Задание № 4
1. Использование компьютерных технологий способствует лучшему усвоению и закреплению материала. Повышает интерес к учебному предмету, позволяет разнообразить формы работы. Развивает творческие, исследовательские способности учащихся, повышает темп урока, увеличивает долю самостоятельной работы учащихся, способствует интенсификации учебно-воспитательного процесса, более осмысленному изучению материала, приобретению навыков самоорганизации; помогает развитию познавательной деятельности учащихся, развивает у учащихся логическое мышление, значительно повышает уровень рефлексивных действий с изучаемым материалом.
В своей работе я использую системно - деятельностный и личностно - ориентированный подходы в обучении, которые реализуются через внедрение компетентностного подхода в обучении, уровневой дифференциации, технологии индивидуального и группового обучения, развития критического мышления, информационно - коммуникативных, здоровьесберегающих, игровых технологий, развивающего и проблемного обучения.
2. Как у многих моих коллег, у меня нет возможности использовать компьютерные технологии постоянно (нет даже своего кабинета), но я стараюсь. Для обучения разговорным навыкам использую следующие интернет-ресурсы: поисковые системы www.yandex.ru, www.google.ru, ЦОРы www.school-collection.edu.ru, скачиваю интересные видеоролики на www. youtube.com, использую материалы http://learnenglishkids.britishcouncil.org/ru , www.english4kids.russianblogger.ru