Киреева Т.В.
•
•
•
07.02.2013 09:11
•
Рейтинг: 0
•
Евгения Юрьевна!
У меня к Вам вопрос как к специалисту по "Рыбной кости". Я тоже её использую, но не могу её скопировать и вставить в обычный документ. Если я правильно поняла, то её можно сохранять только как вебстраницу? И ещё... хочу скопировать чистый шаблон, без надписей, чтобы потом самому вставлять надписи- в доке, в презентации и т.п. Это возможно? В шаблоне "tools" даётся только 2 причины и 2 факта. А если я хочу увеличить количество причин и фактов? Как это сделать?
Т.В. |
Белозерова И.Ю.
•
•
•
07.02.2013 10:28
•
•
Добрый день,Татьяна Викторовна!
Вынуждена опять обратиться к Вам с вопросом,где взять задания 7 занятия? Дело в том,что на странице семинара-пусто. Я посмотрела раздел введение в семинар (содержание семинара),но там задание 7 не видно.,есть лишь 6 и 8. И где взять анкету?
С уважением,Белозерова И.Ю. |
Лютикова Г.А.
•
•
•
07.02.2013 13:28
•
•
Здравствуйте, Татьяна Викторовна!
У меня тоже задание№ 7 пустое.
С уважением Г.А. Лютикова |
Понамарева Е.Ю.
•
•
•
07.02.2013 14:28
•
•
Евгения Юрьевна!
У меня к Вам вопрос как к специалисту по "Рыбной кости". Я тоже её использую, но не могу её скопировать и вставить в обычный документ. Если я правильно поняла, то её можно сохранять только как вебстраницу? И ещё... хочу скопировать чистый шаблон, без надписей, чтобы потом самому вставлять надписи- в доке, в презентации и т.п. Это возможно? В шаблоне "tools" даётся только 2 причины и 2 факта. А если я хочу увеличить количество причин и фактов? Как это сделать?
Т.В.
Здравствуйте,
ну, специалистом по "Рыбной кости" меня вряд ли можно назвать, но чтобы скопировать "Рыбную кость" я делаю скриншот и вставляю в документ как обычную картинку. В презентацию я вставляю также как скриншот, а потом на эту картинку делаю ссылку. Если зарегистрироваться на сайте, то "рыбка" будет крупнее. С помощью шестеренки внизу справа можно вставлять "рыбу" в блог или на веб-страницу (но в глог у меня вставить ее не получилось, пришлось делать ссылку). Насчет того, чтобы в копии вносить изменения, то мне кажется, что это вряд ли возможно. А вот если сделать скриншот, а потом на него ссылку, то когда откроется страница, изменять ее можно. Я всегда работала с "рыбой" он-лайн. Количество "косточек" в рыбе стандартное и не увеличивается (я проверила и по чужим "рыбкам"). |
Понамарева Е.Ю.
•
•
•
07.02.2013 14:35
•
•
Уважаемая Евгения Юрьевна! Спасибо за то, что отозвались о моем квесте. Для квеста я стараюсь выбрать необычную тему, зацепить учащихся чем-то этаким . Время для выполнения обычно дней десять или две недели. Определяю обязательные задания для получения оценки выше 3. Выполнение квеста задание необязательное, но учитывается в рейтинговой оценке, которую получают ученики в конце четверти. Проверка осуществляется по почте(письменные задания) или в скайпе(устное общение, начинаю пробовать ). Времени на уроках на это не хватает. Пользуюсь не только своими квестами. Есть мысли начать с 5 класса, но это труднее. Создание полноценного квеста дело трудоемкое, особенно при невысокой скорости Интернета.
Спасибо за подробный ответ! Технология квеста меня тоже очень заинтересовала. Жаль, что в jimdo нет возможности, чтобы дети сами присоединяли выполненные задания, было бы значительно удобнее. А Вы не знакомы с wikispaces.com? Мне кажется, что его можно было бы тоже для квеста использовать, и детям доступ тоже дать. Там также можно отследить участие каждого в проекте. |
Понамарева Е.Ю.
•
•
•
07.02.2013 14:40
•
•
Здравствуйте,
и у меня занятие № 7 пустое, к сожалению.
С уважением, Понамарева Е.Ю. |
Киреева Т.В.
•
•
•
07.02.2013 17:11
•
•
Добрый день,Татьяна Викторовна!
Вынуждена опять обратиться к Вам с вопросом,где взять задания 7 занятия? Дело в том,что на странице семинара-пусто. Я посмотрела раздел введение в семинар (содержание семинара),но там задание 7 не видно.,есть лишь 6 и 8. И где взять анкету?
С уважением,Белозерова И.Ю.
Ирина Юрьевна!
Только что посмотрела сайт семинара. В занятии 7 есть задание 6, задание 7 (ссылка на анкету) и задание 8. Почему у Вас пусто?
Т.В. |
Киреева Т.В.
•
•
•
07.02.2013 17:14
•
•
ну, специалистом по "Рыбной кости" меня вряд ли можно назвать, но чтобы скопировать "Рыбную кость" я делаю скриншот и вставляю в документ как обычную картинку. В презентацию я вставляю также как скриншот, а потом на эту картинку делаю ссылку. Если зарегистрироваться на сайте, то "рыбка" будет крупнее. С помощью шестеренки внизу справа можно вставлять "рыбу" в блог или на веб-страницу (но в глог у меня вставить ее не получилось, пришлось делать ссылку). Насчет того, чтобы в копии вносить изменения, то мне кажется, что это вряд ли возможно. А вот если сделать скриншот, а потом на него ссылку, то когда откроется страница, изменять ее можно. Я всегда работала с "рыбой" он-лайн. Количество "косточек" в рыбе стандартное и не увеличивается (я проверила и по чужим "рыбкам").
Евгения Юрьевна, спасибо за консультацию. |
Киреева Т.В.
•
•
•
07.02.2013 17:16
•
•
Коллеги! У кого пустое задание №7, даю ссылку:
ЗАДАНИЕ 7
Заполните пожалуйста итоговую анкету семинара
https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dF9Hd3dwMzh5dXhRd0ZVbkxWcmhaOXc6MQ#gid=0
Непонятно, почему у вас не отображается ??? |
Козлова В.А.
•
•
•
07.02.2013 17:17
•
•
Татьяна Викторовна, карта что-то не прикрепилась. Повторяю попытку. Спасибо Вам за оценку. Сил прибавилось. Мотивация - большая сила. А еще я хочу поблагодарить Светлану Владимировну. У самой пока времени не хватает ознакомиться с работами коллег. Но все впереди. Мы все здесь, в нашем сообществе и связь не потеряем. Удачи всем на финишной прямой! |