2) Часто ли вы используете Интернет-ресурсы для подготовки к урокам? Пользуетесь ли вы готовыми планами уроков из Интернета?Почему да или нет, дайте обоснование.
Интернет-ресурсами я пользуюсь постоянно как для подготовки к урокам, так и для подготовки семинарских занятий, мастер-классов или других мероприятий. Готовые разработки я использую для ознакомления с опытом работы других учителей, а на урок стараюсь готовить самостоятельные разработки, так как каждый класс индивидуален, да и учитель тоже индивидуален. Можно что-то взять из готовой разработки, но работать лучше со своей.
3) Принимали ли вы участие со своими учениками в международных проектах или сетевых проектах? Каких? Поделитесь опытом(кратко).
Я участвовала со своими учениками в сетевых проектах Моего Университета, таких как "Мой класс- моей школе", сетевых проектах Сети творческих учителей "Забытый памятник незабытой войны" на русском языке. Участие в сетевых проектах интересно и сплачивает детей, воспитывает у них чувства взаимовыручки, общего творческого дела. Сейчас собираемся участвовать в международном проекте презентаций школьников "Global science" на английском языке.