"Школа-это мастерская, где формируется мысль подрастающего поколения, надо крепко держать ее в руках, если не хочешь выпустить из рук будущее."

А. Барбюс

Создание и использование тематических кейсов
Цитировать18.10.2014 05:40Рейтинг: 0Отлично

Уважаемые коллеги!

Посмотрела Ваши работы- прекрасная методическая копилка! Молодцы! Если бы наши ученики так творчески работали !

Что мы делаем с  18 октября   по 22 октября

1) Работа с модулями 3,4

2) Задание 4: Отбор ресурсов по предложенной теме- коллективно-индивидуальное заполнение таблицы.

(работа с коллективной таблицей)

• ·         ФИО
  • ·         Ваша тема (согласно программе по иностранным языка)
  • ·         Ресурсы для создания коммуникативных заданий по говорению
  • ·         Ресурсы для создания коммуникативных заданий по письму
  • ·         Дополнительный  материал для коммуникативных заданий ( высказывания, пословицы,      поговорки)
  • ·         Дополнительный наглядный материал (презентации, видео)
  • ·         Дополнительный материал по чтению для тематического   кейса
Коллеги, работая с коллективной таблицей , будьте внимательны, чтобы не стереть задания других учителей.
Татьяна Викторовна
Цитировать18.10.2014 14:28Рейтинг: 0Отлично

Татьяна Викторовна, здравствуйте! У меня предложение по поводу задания 4. Может быть лучше список ресурсов помещать не в таблицу, а представить его здесь, на форуме.  Таким образом каждый участник мастер-класса представит свой каталог ресурсов по своей теме. Таким каталогом могут воспользоваться не только сами участники, но и все члены нашей творческой группы. Работать в таблице, я думаю, не совсем удобно, т.к. можно случайно удалить записи, сделанные другими участниками. Кроме того, возможно у некоторых участников будет большой список ресурсов и в таком случае таблица будет объемная.

Желаю Всем удачи!
Цитировать18.10.2014 16:17Рейтинг: 0Отлично

Ольга Леонидовна!

В таблице участники мастер класса пишут только ссылки на ресурсы и ссылки на работы других авторов. Что касается пословиц, поговорок, мудрых высказываний по данной теме, то их можно прикрепить файлом, опять-таки с помощью ссылки.

Данной таблицей могут пользоваться не только участники мастер класса, но и все участники форума.

Цитировать18.10.2014 19:07Рейтинг: 0Отлично

Татьяна Викторовна, извините, я задержалась чуть-чуть с выполнением 3 задания. Обещаю впредь выполнять и высылать в срок.

практическое задание № 3.docx • 18K • Загрузок: 316

Цитировать19.10.2014 05:55Рейтинг: 0Отлично

Извините, пожалуйста, у меня не получается внесение ссылок. Можно приложить все, как документ? И дело не в количестве, а в том, что не происходит копирование.

Цитировать19.10.2014 18:33Рейтинг: 0Отлично

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как внести в таблицу несколько ссылок в одну ячейку.

Цитировать20.10.2014 06:59Рейтинг: 0Отлично

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как внести в таблицу несколько ссылок в одну ячейку.

По-моему, вводить обычным путем как и текст. Я так думаю.

Цитировать20.10.2014 13:33Рейтинг: 0Отлично

Татьяна Викторовна! Почему-то обычным путем они не копируются. Можно лишь одну как линк. Может я что-то не понимаю?

Цитировать20.10.2014 14:44Рейтинг: 0Отлично

Иногда дело в браузере. Попробуйте поменять браузер. У меня, например, на "МЕТОДИСТАХ" копирует только мозила.

Т.В.

Цитировать20.10.2014 16:39Рейтинг: 0Отлично

Коллеги, две ссылки, чтобы они были активными, в одну ячейку вставить не получится, можно одну вставить в ячейку, и она будет активной, а другую добавить как комментарий к этой ячейке, и она тоже будет активной.  ПРИМЕР Другого выхода из положения не вижу