Рефлексия
Спасибо Вам, Татьяна Викторовна, за такой замечательный мастер-класс. Сначала долго сомневалась участвовать или нет, уж слишком загружена на работе, НО не капли не пожалела, потому что вы научили нас таким интересным вещам, которые ранее я никогда не использовала.
Ответы:
1. Что касается систематизации, то я узнала о таком методически хорошем средстве, как кластер. Создавала его впервые и процесс создания был очень занимательным. Ну, а о коммуникативном подходе и говорить нечего. Моя позиция ясна, я считаю его ведущим подходом в обучении иностранным языкам. А ваши мастер-классы позволяют наиболее точно понять всю суть этого подхода.
2. Кроме кластера я научилась создавать различные задания коммуникативной направленности, такие как Role Play, Debate, Warm-up и т.д. Никогда ранее не создавала ничего подобного, предпочитая пользоваться заданиями из учебника или наработками моих коллег, так как думала, что у меня маловато квалификации для этого. Спасибо еще раз за то, что позволяете поверить в свои силы.
3. Мою деятельность в группе оцениваю не очень высоко, так как критиковать более опытных педагогов не совсем правильно, да и критиковать нечего. А слова восхищения работой моих коллег никогда не поздно. Спасибо Вам за ваш энтузиазм, ваши работы и идеи, они мне очень пригодятся в педагогической деятельности. Ваш пример заразителен и олицетворяет идею "нет предела совершенству", хотя вы и так достигли неизмеримых высот. Спасибо!