Ирина Валентиновна!Скажите, можно ли получить свидетельство или Сертификат о том, что я являюсь членом Вашего сообщество.С уважением, Елена Николаевна.
•
21.11.2013 15:18
•
Рейтинг: 0
•
|
•
21.11.2013 15:58
•
•
Уважаемая Елена Николаевна! Жакулина Ирина Валентиновна уже давно не руководитель этой группы. Руководитель группы - Голдина Лилия Вильевна, если Вы читаете информацию на главной странице ТГ!!! За время работы на сайте, мы такие свидетельства не выписывали. Обратитесь с этим вопросом к администратору сайта Козловой Галине Викторовне ( http://metodisty.ru/natribamakom). Надеюсь на понимание. С уважением, Лилия Вильевна. |
•
21.11.2013 20:15
•
•
Спасибо. |
•
10.12.2013 23:19
•
•
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Мне очень нужна ваша помощь, ваш опыт. Провожу исследование на тему "Психологические особенности обучения леворуких детей в школе" (в частности, в первом классе). Прошу потратить несколько минут и ответить на следующие вопросы: 1. Каков обычно процент леворуких детей в ваших классах? |
•
14.12.2013 14:51
•
Рейтинг: 1
•
За 17 лет работы у меня в каждом наборе обязательно есть один леворукий ребенок (на 20-25 учеников). Специальных исследований на леворукость не провожу, потому что просто вычисляю таких детей с первого взгляда (я сама левша). К переучиванию левши родителями и учителями отношусь крайне отрицательно, т. к. леворукость связана с мозгом. Специальных методов для обучения леворуких малышей не использовала (но сидеть такой ребенок должен только с левой стороны ученического стола). Мои леворукие ученики не испытывали психологических проблем (видимо потому, что учительница - левша). |
•
17.12.2013 18:38
•
•
Спасибо за отклик! А есть ли у праворуких детей какое-то особое отношение к леворуким? Я не думала, что такой вопрос существует, но в литературе по психологии он поднимается. |
•
18.12.2013 13:08
•
•
Я относительно недавно работаю в начальных классах. Два выпуска всего (т.к. работала учителем русского языка и литературы). Леворукие дети есть. 1-2 человека на 16 - 23 человека. Исследований не проводила, просто при встрече с ребенком и родителями обращала внимание на то, какой рукой пишет ребенок. Против того, чтобы переучивали ребенка. Сама тоже никогда не переучивала и не советовала родителям. Испытываю трудности в том, что не могу помочь ребенку на первых порах, когда проходят уроки письма. Не замечала, чтобы праворукие дети испытывали какое-то особое отношение к леворуким. Все наравне. |
•
18.12.2013 16:13
•
•
Работаю в школе 28 лет. Практически в каждом наборе есть леворукие дети. 1 - 2 из 17 - 25. Исследований не провожу, т.к. эта особенность детей сразу бросается в глаза, а чаще всего, родители при первом знакомстве сами говорят о том, что ребёнок всё делает левой рукой. На первых уроках наблюдаю, в какую руку ребёнок берёт карандаш и ручку, будет ли он сам пытаться писать правой рукой, как остальные дети. К переучиванию отношусь отрицательно. В этом году у меня 2 класс. Леворуких - 2 человека. Девочка учится с первого класса, а вот мальчик недавно перешёл из другой школы. Заметила интересную особенность: когда хочет очень постараться написать красиво, держа ручку левой рукой, сверху кладёт правую и как будто "ведёт" левую руку, придерживает её. Но в правую руку ручку не берёт. Ножницы, ложку и т.д. - всё берёт левой рукой. Родители девочки в первом классе покупали специальную пропись для леворуких детей, а в этом году я нашла канц. набор для леворуких. Очень удобна ручка: в ней есть специальные небольшие углубления для пальчиков, так что ребёнок держит ручку правильно, без напряжения. Ножницы тоже купили специальные - для леворуких. Проблем мои ребята не испытывают. Пишут достаточно красиво, аккуратно. Скоропись развивается наравне со всеми. Да и в целом, леворукие дети развиваются как все, достигают высоких результатов. Ребята, которые уже закончили школу, стали хорошими специалистами. Есть врач, учитель, юрист, следователь. Все - очень хорошие, творческие и интересные люди. |
•
19.12.2013 13:17
•
•
Огромное спасибо! Вы мне очень помогли! |
•
01.04.2014 22:20
•
•
Здравствуйте, уважаемые учителя начальных классов. Очень нужна ваша помощь. |