Спасибо! Обязательно изучу!
•
05.05.2015 21:14
•
Рейтинг: 0
•
|
•
05.05.2015 21:15
•
•
Елена Борисовна, получилось! |
•
05.05.2015 21:36
•
•
Елена Борисовна! Не могу найти бесплатную регистрацию на сервисе Spiderscribe.net Пытаюсь зарегистрироваться, нажимая на Sing up - всплывают только платные варианты регистрации. Что делать? |
•
05.05.2015 21:46
•
•
|
•
05.05.2015 22:02
•
•
Спасибо большое!:))) |
•
06.05.2015 19:10
•
•
Добрый вечер! Валентина Анатольевна, можно вопрос: а чем кластер отличается от интеллект-карты? Наличием картинок? |
•
06.05.2015 20:03
•
•
Здравствуйте. Не буду дожидаться ответа Валентины Анатольевны, попытаюсь ответить вам сама.
Кластер (англ. Cluster – пучок, гроздь) – объединение нескольких однородных элементов, которое может рассматриваться как самостоятельная единица, обладающая определенными свойствами. В методике кластер – это карта понятий, которая позволяет ученикам свободно размышлять над какой-либо темой, дает возможность оценить свои знания и представления об изучаемом объекте, помогает развивать память. Кластер – это способ графической организации материала, позволяющий сделать наглядными те мыслительные процессы, которые происходят при погружении в ту или иную тему.
Вам это что-нибудь напоминает? Если вы внимательно смотрели материалы первых модулей, то вам эта информация покажется знакомой.
По-моему мнению, оба способы визуализации очень сильно напоминают друг друга и призваны структуировать информацию.
Кластер - это один из приёмов в технологии КМ )критическое мышление).
Mindmapping - это тоже самое, только назвали по-другому, в самом названии отражается и форма визуализации (карта) и то, что мы пытаемся визуализировать (мыслительные процессы) |
•
06.05.2015 21:55
•
•
Спасибо, Елена Борисовна! Я с Вами полностью согласна, потому и вопрос задала. По-моему, кластер - еще один вариант "mind map", они очень похожи. |
•
08.05.2015 20:07
•
•
Уважаемая Елена Борисовна! Не знаю, как попасть в таблицу, где записать плюсы и минусы сервисов. На сайте мастер-класса написано, что ее нужно открыть, но ссылку на нее я найти не могу. Помогите, пожалуйста. С уважением, Т.В. |
•
08.05.2015 20:35
•
•
|