Новости

Учителя пройдут свой собственный ЕГЭ


Классный руководитель

 

Егор Борисов - президент Якутии разработал программу тестирования, которая позволит определить профпригодность педагогов. По мнению руководителя республики, данная мера призвана существенным образом повысить профессиональный уровень педагогов, очистить отрасль от непрофессиональных специалистов и стимулировать карьерный рост и повышение профессионализма у педагогов.

 

О проведении викторины руководитель республики сообщил, на ежегодном совещании работников образования в Якутске. Викторина для учителей будет напоминать своеобразный экзамен ЕГЭ, на котором они смогут купить костюм Деда Мороза. Вопросы для проведения викторина в настоящее время разрабатываются специалистами.

 

«Чаще всего, родители стремятся отдать своих чад в хорошую профильную школу, пусть даже на окраину города, когда как в обычных школах тоже есть места. Таким способом родители пытаются дать хорошее образование детям. Следовательно, нам стоит задуматься о качестве образования, и о качестве преподавательского состава», - отметил Егор Борисов.

 

По его словам, пришло время повышать престиж и роль учителя и школы, в общем. Викторина Профи учитель пройдет в несколько туров. Первый пройдет – с 15 ноября и завершиться 15 декабря. Тестирование пройдет по дисциплинам, так как математика, физика, химия, информатика, биология и англ. язык. Второй, очный тур, пройдет с 15 января по 15 февраля.

 

«Преподавателям придется ответить на большое количество вопросов, что позволит показать их уровень подготовки по тому или иному предмету. Первый тур пройдет анонимно, учителя могут придумать себе псевдонимы, дабы не было стыдно за результаты. О том, как справились участники (учителя) викторины Профи учитель будут знать только ее организаторы.

 

Так же глава республики подчеркнул, что директора школ и департамент образования Якутии, будут учитывать результаты викторины для принятия какого-либо решения. Результаты тестов позволят определить правильность подготовки учителей в Якутии. Подобные тесты распространены в странах Западной Европы, где на основании тестов проводятся оценки качества образования и уровень преподавания в том или ином учебном заведении. Планируется, что данная практика вскоре будет принята и во всех других регионах России.

Похожие новости

Электронные приложения к учебникамРоссийская система образованияЕлена Низиенко: сокращение учителей закономерно  Создание российско-японского центра при МГУЕГЭ-рейтинг показывает качество контингента, приходящего в ВУЗы5 миллиардов рублей на развитие МГУ


Теги: учитель   | Дата публикации: 03.09.2013 23:00
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок