Новости

Изменения в законодательстве по педстажу


Прикрепленное изображениеПрезидент РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить изменения в трудовое законодательство, которые позволят учителям учитывать в качестве стажа время командировок и переподготовки.

 

На встрече президента с лауреатами конкурса "Учитель года России - 2010" во вторник, 5 октября, учитель русского языка и литературы из Вологодской области Вячеслав Вахрамеев отметил, что пенсионные фонды выбрасывают время, потраченное на командировки и курсы повышения квалификации, из стажа учителей, которые уходят на пенсию по выслуге лет, но продолжают работать.

 

Медведев сказал: "Все это ерунда какая-то, потому что мы понимаем, что это не отдых, это же переподготовка, повышение квалификации. Это какие-то старые критерии, их нужно, действительно, изменить".

 

Принимавший участие во встрече глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко отметил, что министерство согласно с мнением учителей, поскольку переподготовка является очень важной после введения обязательной аттестации педагогов. В чем тогда проблема? По словам министра, против выступают "трудовики".

 

Медведев в этой связи вспомнил о другом аспекте проблемы стажа. "Раньше было такое правило в отношении учебы в высшем учебном заведении. Если человек учится в ВУЗе на дневном отделении, но до этого работал, в этом случае годы обучения в университете засчитываются ему в трудовой стаж, а если он до этого не работал, то не засчитываются. На мой взгляд, это чушь такая советская", - сказал президент.

 

Глава государства заявил: "Подготовьте мое поручение министерству здравоохранения и социального развития с тем, чтобы они подготовили изменения. Эту несообразность надо ликвидировать, тем более, что суды всегда встают на защиту работников". Вахрамеев подтвердил, что, действительно, суды при рассмотрении к ним обращений подобного рода обычно встают на сторону педагогов.

Похожие новости

Дистанционное обучение Электронные приложения к учебникамПервый раз в первый класс Скоро праздник - День знанийПрофессия учителя - главная из существующихСтуденты нуждаются в общежитиях


Теги: трудовое законодательства  стаж  учитель  пенсия   | Дата публикации: 06.10.2010 16:14
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  •  Резинкина Л.В. написал(а) 70 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Коллеги, кто помнить те времена, когда за каждые отработанные 5 лет в школе нам прибавка к зарплате была и начиналось: 60 рублей - отработал 5 лет + 5  рублей= 65! и так далее. А сейчас - стаж 40 лет - это ничего не  значит.  И с категорией и с определенными достижениями. Низка цена нашего труда.

     

     
       
     
     
    0 очков
     
  •  Недоступ Л.И. написал(а) 650 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Уважаемые коллеги. Я являюсь председателем первичной профсоюзной организации. Много впросов разбираем на заседаниях именно по этой проблеме. И могу сказать вам точно - подавайте в суд и всё восстановите. Не бойтесь потратить время и нервы. Вы стаж свой заработали и нет ничего постыдного его отстаивать. Пенсионный фонд не всегда виноват. Проблема в том, что они по своему правы, а мы по своему. Получается накладка из-за неточности в законах.

     
       
     
     
    0 очков
     
  •  Швайко Л.А. написал(а) 997 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Надоело каждый год ходить по улицам и делать перепись детей с рождения до 18 лет, для уточнения списков. Всю работу, которая не оплачивается, перекладывают на учителя. Скоро некогда уроками будет заниматься!Повышение, повышение зарплаты! Нет никакого повышения! Поработаешь над стимулирующей - получишь добавку, не поработаешь над стимулирующей-не получишь добавку.Когда детьми заниматься! А ведь придумали, чтобы большую часть времени дети находились в школе. Где здоровьесберегающие технологии! Малыши устают. Родители недовольны загруженностью! Нас никто не слышит!

     
       
     
     
    0 очков
     
  •  Маркова В.И. написал(а) 1133 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    До осени этого года не засчитывали в педстаж отпуск по уходу за ребенком после 6 октября 1992 г. Нынче произошли изменения- отпуск по уходу засчитывается полностью, если он начался до 6 октября 1992 г.,а курсы повышения все равно не засчитываются, аргументируют тем, что в этот период учитель не проводит время с детьми, не занимается их обучением. Хотя среднемесячная зарплата сохраняется, и исчисления в пенсионный фонд имеются.

     
       
     
    0 очков
     
  •  Клименко Л.А. написал(а) 1483 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Дорогие коллеги!Наш труд относится к вредным условиям,а за вредность пологается выдавать сгущенное молоко. Сейчас не только дети трудные, а и родители тоже...

     
       
     
     
    2 очков
     
  •  Югринова В.В. написал(а) 1518 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    На учительском поприще работают самоотверженные люди, влюбленные в свою профессию. Требования высокие, зарплаты маленькие - чем не пропорциональность? Кому мы нужны, кроме своей семьи? Наше государство о нас редко вспоминает и быстро забывает.

     
       
     
     
    1 очко
     
  •  Черепанова Е.Л. написал(а) 1534 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    В том-то и дело, что суды встают на защиту, но не каждый работающий пенсионер будет обращаться в суд, просто времени нет

     
       
     
     
    1 очко
     
  •  Вилкова М.В. написал(а) 1658 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    А что-нибудь изменилось в законодательстве за прошедшие полтора года?

     
       
     
     
    1 очко
     
  •  Васенкова Л.А. написал(а) 1703 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Как за державу обидно!!! Наш труд - самый наитруднейший и пенсии также достаются! Время идет, а классику почитаешь и ... ничего не меняется! Интеллигенция безденежная и все борется, добивается по-прежнему...

     
       
     
     
    2 очков
     
  •  Васенкова Л.А. написал(а) 1703 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Как за державу обидно!!! Наш труд - самый наитруднейший и пенсии также достаются! Время идет, а классику почитаешь и ... ничего не меняется! Интеллигенция безденежная и все борется, добивается по-прежнему...

     
       
     
     
    2 очков
     
1-10 из 26
Действия
Рейтинг
11 оценок
Copyright © 2017 Metodisty.ru