Новости

Основы военной службы для старшеклассников


Прикрепленное изображениеКак сообщает газета «Газета», с начала учебного года старшеклассники в России будут впервые изучать основы военной службы на базе учреждений ДОСААФ. Зампред ДОСААФ России Роман Балашов заявил: «Мы исходим из того, что отдельные элементы допризывной подготовки должны вестись на ином, более качественном уровне, и готовы взять на себя проведение курса «Основы военной службы» в рамках школьного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности».

 

Кроме этого, он также выразил сожаление, что преподавание этого предмета ведется на слабой элементной базе, только с использованием плакатов, а в «отдельных субъектах страны этот предмет преподают до 70% женщины». Для того, чтобы улучшить ситуацию, ДОСААФ предлагает свою учебно-материальную базу и преподавателей с военным образованием.

 

По словам Балашова, 1 сентября ДОСААФ проводит урок мужества в 7–8 тыс. школ из 50 тыс. действующих. Он сказал: «Постараемся вовлечь в это мероприятие около 300 тыс. старшеклассников, а в перспективе надеемся, что допризывную подготовку будут проходить в России 560 тыс. допризывников, не получивших военно-учетные специальности».



Теги: старшеклассники  основы военной службы   | Дата публикации: 30.08.2010 11:21
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  •  Женжуров Г.А. написал(а) 3360 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Как только появиться достойная оплата, возможность создавать МТБ  для обучения это можно будет проводить и на базе школ.

     
       
     
     
    0 очков
     
Действия
Рейтинг
0 оценок