Новости

ЕГЭ для бакалавров и магистров


Прикрепленное изображениеВыпускников школ и абитуриентов ждут нововведения. Какие? Об этом в эфире "Утра России" рассказала руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова. По ее словам, систему измерительных материалов в сфере профессионального образования имеет смысл привести к общему знаменателю.

 

"На сегодняшний день в школе государственная итоговая аттестация построена по единому механизму – единый экзамен, - говорит Глебова. - А на уровне профессионального образования - бакалавриата и магистратуры - у нас нет единой процедуры по единым измерительным материалам. То есть, вопросам, тестам. Потому что каждый ВУЗ устанавливает свои измерители".

 

По словам главы Рособрнадзора, очевидно, что все это имеет смысл привести к общему знаменателю. Это предложение рождается, во-первых, у работодателей. Получается, что и в ВУЗах по всем направлениям студенты будут сдавать ЕГЭ? Глебова пояснила: "Есть предложение попробовать на уровне бакалавриата ввести такую государственную итоговую аттестацию по каким-либо направлениям подготовки - не по всем. Например, посмотреть это по тем профессиям, по которым у нас переизбыток – по юристам, экономистам и всякого рода менеджерам".

Похожие новости

Новые программные продукты в серии «Интерактивные тесты»Сочи: новая система питания к в школахУчителя готовятся к акции протеста Москва: отдельные классы для детей-инвалидов в школахСанкт-Петербург: детский фестиваль "Новогодний Лидерфест" Тестирование школьников на наркотики


Теги: итоговая аттестация  егэ  вуз  бакалавриат  магистратура   | Дата публикации: 16.11.2010 13:14
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  •  Казакова И.Ю. написал(а) 3986 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Сейчас еще из вузов отсеивать будут. Не написал вузовский ЕГЭ, плакали родительские денежки.

     
       
     
     
    0 очков
     
Действия
Рейтинг
0 оценок