Новости

Будет ли повышена базовая стипендия?


Прикрепленное изображениеВ среду, 1 сентября, в беседе со студентами Института нефти и газа Сибирского федерального университета (СФУ) в Красноярске премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о том, что базовую стипендию, составляющую сейчас 1,5 тысячи рублей в месяц, надо повышать, но не в этом году. Путин сказал, что прекрасно понимает необходимость повышения, но в 2010 году это сделать пока не удается, так как неизвестны экономические и финансовые результаты года.

 

Путин поздравил студентов Сибирского федерального университета с Днем знаний и принял участие в открытии Института нефти и газа Сибирского федерального университета. В частности, премьер отметил, что в создании Института нефти и газа СФУ поучаствовали и правительство России, выделившее 400 миллионов рублей, "Роснефть" - более 700 млн рублей и правительство края - около 150 млн рублей. Премьер добавил: "Вместе сложились, и получилось такое замечательное учебное заведение".

 

Студенты задавали вопросы о том, какие научные проблемы его волнуют. Путин ответил, что всегда испытывал интерес к тому, как зарождалась вселенная. При этом, по словам премьера, поскольку специалисты говорят, что вопрос о происхождении материи надо адресовать не им, его интересует и теология.

Похожие новости

Электронные приложения к учебникамПодготовка школ к новому учебному годуО судьбе малокомплектных школ Вопрос о признании зарубежных дипломов в России Что поможет повысить международный престиж ВУЗов?


Теги: стипендия  студенты   | Дата публикации: 02.09.2010 13:01
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок