Новости

Утренние зарядки в школах


Прикрепленное изображениеПо данным уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова, чуть более 20% школьников в России являются абсолютно здоровыми, 60% детей нуждаются в амбулаторном лечении, а 20% - в стационарном.

 

Поэтому Павел Астахов предлагает возродить традицию проведения утренних физзарядок перед началом первого урока в школах. По его мнению, физвоспитанию детей в школах уделяется недостаточно внимания.

 

Детский омбудсмен подчеркнул: "Короткая разминка перед началом занятий не отнимет много времени и сил у ребенка, зато позволит проснуться и как следует настроиться на учебу".

Похожие новости

О судьбе малокомплектных школДети-инвалиды и обычные ученики будут учиться вместеКировская область: новые комплекты оборудования для школ Высшее образование в ИталииСотрудничество в области образованияТретьего обязательного ЕГЭ не будет


Теги: школа  здоровье  зарядка  дети   | Дата публикации: 08.09.2010 12:13
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  •  Ермакова Ю.А. написал(а) 3326 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    У НАС В ШКОЛЕ ЗАРЯДКА ЕСТЬ, но учащиеся (особенно средних и старших классов) не хотят её делать. И получается, что я стою перед всем классом и делаю сама эту зарядку.

     
       
     
     
    1 очко
     
Действия
Рейтинг
0 оценок