Новости

Сочи: новая система питания к в школах


Прикрепленное изображениеЗаместитель главы города Сочи по социальным вопросам Ирина Романец 23 сентября заявила о том, что часть школ Сочи с 1 ноября перейдут на новую систему питания. С чем это связано? Изменение системы школьного питания связано с экспериментом, который проводится в отдельных регионах страны.

 

"Сочи вступил в эксперимент, посвященный улучшению качества школьного питания. Мы выиграли федеральный конкурс, став обладателями одного из самых значимых на территории РФ грантов", - сообщила И. Романец. В рамках федерального конкурса город-курорт получит 24 млн. рублей на приобретение технологического оборудования для приготовления школьного питания.

 

Сколько школ примут участие в данном эксперименте? В эксперименте примут участие 14 школ Сочи, 4 школы курорта будут полностью укомплектованы базовой столовой с полным циклом приготовления пищи, обеспечены залами питания. В 10 школах будут установлены пароконвектоматы, где будет вестись доготовка продуктов питания, которые будут изготавливаться на фабриках кухни или на заготовочных столовых четырех общеобразовательных учреждений.

 

Замглавы отметила: "Это очень важный, значимый проект для города, потому что общий охват эксперимента составляет 28 тысяч школьников. Если у нас в городе учиться 43 тысячи детей, то получается, что больше половины школьников уже с 1 ноября будут питаться в совершенно новом режиме".

Похожие новости

Создание российско-японского центра при МГУДети-инвалиды и обычные ученики будут учиться вместеУчебники и практикумы для изучения курса информатики в школе Международный форум "Одаренные дети - 2011"Москва: сертификаты на дополнительное образование для учителей


Теги: школьник  питание  школа  эксперимент   | Дата публикации: 24.09.2010 12:42
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок