Новости

О судьбе малокомплектных школ


Прикрепленное изображениеДиректор департамента общего образования Минобрнауки России Елена Низиенко в пятницу, 27 августа, на заседании Делового клуба, организованного РИА Новости, сообщила о том, что региональные власти, принимая решение о закрытии малокомплектных школ, должны учитывать демографический подъем, что число учеников будет возрастать, и при этом понимать, что содержание малокомплектной сельской школы обойдется гораздо дороже городской.

 

Низиенко отметила: "Закрытие малокомплектных школ не означает, что мы против и хотим их закрыть, это означает, что мы обеспечиваем качественное образование всем детям". Она сказала о том, что при принятии решения о сохранении малокомплектной школы региональные власти должны понимать, что содержание ученика им обойдется гораздо дороже, чем в городе, "однако мы должны создать равные условия, что и в городе".

Похожие новости

Псков: интернет-урок для школьников "Имею право знать!"Возможен мораторий на усыновление детей гражданами СШАСпециальные мультфильмы для детей Летняя оздоровительная кампания 2010Обучение детей некоторых россиян за границей - это нормальноДетские сады в России переполнены


Теги: малокомплектная школа  образование   | Дата публикации: 30.08.2010 11:40
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  •  Кириллов С.М. написал(а) 4411 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Закрытие школ - преступление века! Умирает школа - умирает село. В Советское время школа была из одного, двоих учащихся и ни кто не плакал, как дорого обходится обучение этих детей. Сейчас только и разговору о цене на каждого обучающего ученика. Стыдно экономить на учениках. Лучше потрясли бы кошелки миллиардеров Российских и депутатов Госдумы, вот и нашлись бы деньги и школы не стали бы закрывать. Время расставить всё на свои места. Потомки проклянут тех, кто способствовал угробить образование в России. В Советское время оно было лучшее в мире!

     
       
     
     
    0 очков
     
Действия
Рейтинг
0 оценок