Новости

Школа и ЕГЭ


Прикрепленное изображениеМинистр образования и науки РФ Андрей Фурсенко на встрече с участниками Всероссийского конкурса «Учитель года России 2010» сказал о том, что обучение в школе не должно сводиться к подготовке к сдаче ЕГЭ.

 

Министр отметил: «Последние разговоры сдвигают нас в сторону того, что все 11 лет учебы нужны только для того, чтобы сдать ЕГЭ. Надо понять, что в школе учат не для сдачи ЕГЭ». По его мнению, «если человек в минимальном объеме занимался предметами, то он его сдаст, если человек в школе никак не учился, то сдать ЕГЭ ему будет сложно». «В принципе, если человек не сдал ЕГЭ, то его жизнь на этом не кончается. Он получает свидетельство о том, что 11 лет он был в школе. Он может работать, но он не может продолжать учебу», – заметил Фурсенко.

 

Ранее руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, отвечающей за проведение ЕГЭ, Любовь Глебова заявляла, что учителям нужно понять, что их цель не научить выпускника умению сдать ЕГЭ, а приложить все усилия, чтобы дать знания по предмету, которыми школьник должен обладать по окончании школы.

Похожие новости

Конкурс презентаций учащихся 5-11 классов «Палитра слов».Сергей Иванец назначен замминистра образования и наукиХакасия: новая мебель в школах Пермский край: стипендии для старшеклассниковМГУ не входит в сотню лучших вузов мира


Теги: экзамен  егэ  школа  учитель   | Дата публикации: 04.10.2010 19:33
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок