Новости

Чем грозит нехватка мест в детских садах?


Прикрепленное изображениеПредседатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает, что нехватка мест в детских садах может подорвать эффективность программы по росту рождаемости в стране. Выступая в среду, 22 сентября, в Госдуме, она отметила, что есть две причины дефицита мест в детских садах, одна из них заключается в отсутствии комплексной семейной политики и пренебрежении интересами российских семей.

 

Мизулина сказала: "Предлагая программу увеличения рождаемости, к сожалению, правительство Российской Федерации не создало условия для того, чтобы родители могли совмещать работу и воспитание ребенка. И сегодня дефицит мест в детских садах ставит под угрозу реализацию демографической программы в целом. Неслучайно в 2009 году динамика рождаемости по сравнению с 2008 годом сократилась в два раза".

 

Кроме этого, она добавила: "Власть интересует только увеличение рождаемости, а семью - благополучие семьи и детей". По данным Минобрнауки, на 1 января этого года в очереди на получение места в детском саду стоят 1,684 миллиона детей, 60% процентов из них - в возрасте от 1,5 до 5 лет, то есть дети, родители которых уже утратили право на оплачиваемый отпуск и еще не получили место в детском саду.

 

А вторая причина? Второй причиной Мизулина считает то, что вопросы социальной поддержки семей с детьми переданы на уровень регионов и муниципалитетов. "В результате, сегодня уровень и качество социальной поддержки семей с детьми, включая обеспечение местами в детских садах, всецело зависят только от того, как этот вопрос понимает и предлагает муниципальный начальник. Устранившись от решения данной проблемы, федеральная власть по существу сегодня обеспечила равенство граждан в бесправии и произволе, ну и в дефиците", - сказала парламентарий.

Похожие новости

Конкурс электронных работ учащихся «Моя малая Родина»Утренние зарядки в школахНормативы затрат на обучение московских школьников Конференции по воспитанию и образованию детей младшего возрастаПроверка школ РФ по закупкам программного обеспеченияВознаграждение лучшим учителям России


Теги: семья  дети  женщина  рождаемость  детсад  социальная поддержка   | Дата публикации: 27.09.2010 15:10
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок