Новости

Казань: школьники заботятся о животных в собачьем приюте


Прикрепленное изображениеВ наше время количество бездомных собак растет. По мнению специалистов, с началом финансового кризиса, их количество увеличилось. Кризис позади. На пороге 2011 год, а на на улицу выставляют даже дорогих и породистых питомцев.

 

Ситуация такая, что в казанском собачьем приюте не хватает мест. По словам руководителя службы по отлову безнадзорных животных Рустема Нуруллина, в настоящее время в пункте передержки содержится более 200 собак, среди которых 8 чистопородных. Среди них собака породы чау-чау, зенненхунд. Зенненхунды, например, отличаются умом, преданностью и сообразительностью, они идеальны в качестве служебных, сторожевых и пастушеских собак. Но увы... И таких собак бросают хозяева.

 

Первое время животным сложно и одиноко: они очень тоскуют по прежним хозяевам, отказываются от еды. В последнее время все чаще бывших четвероногих друзей сдают в приют или просто выгоняют, забыв простую и вечную истину о том, что люди в ответе за тех, кого приручили.

 

Собак в приюте навещают школьники. Учащиеся приносят своим четвероногим друзьям еду, ухаживают за ними и даже помогают находить новых хозяев для питомцев.

Похожие новости

Конкурс презентаций учащихся 5-11 классов «Палитра слов».Конкурс математических идей и находокШкола Microsoft Research Количество школ сократитсяКонкурс "Учитель года России - 2010"Москва: учебники за счет городского бюджета


Теги: школьники  собака  приют для собак   | Дата публикации: 26.01.2011 21:02
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок