Новости

Школа Microsoft Research


Прикрепленное изображениеНа базе Санкт-Петербургского государственного политехнического университета организована ежегодная летняя школа Microsoft Research. Недавно состоялось ее торжественное открытие - это Вторая ежегодная летняя школа Microsoft Research. В период с 9 по 14 августа 2010 года более 60 студентов, аспирантов и молодых ученых из различных регионов России и стран СНГ проходили обучение в данной школе. С чем они познакомились? Со структурами данных и алгоритмами. Своими знаниями и мастерством в течение недели с ними делились ведущие эксперты и именитые представители мирового научного сообщества.

Николай Прянишников, президент Microsoft в России рассказал о школе следующее: "В условиях перехода к информационному обществу, подготовка и развитие перспективных кадров для отечественной ИТ-индустрии приобретает все большее значение. Летняя школа Microsoft Research - уникальный в своем роде проект и достойный ответ на требование времени. Это и эффективный инструмент развития научной экосистемы, и отличная возможность для молодых специалистов пополнить свой багаж знаний и открыть новые горизонты профессионального развития. Высокий интерес к проекту со стороны студентов, аспирантов и начинающих ученых по всей России как нельзя лучше свидетельствует о его актуальности и востребованности".

Много ли было участников? Всего на участие в Летней школе Microsoft было подано более 240 заявок от претендентов из трех стран: России, Украины и Белоруссии. Экспертной комиссией, которая была сформирована из числа профессоров ведущих российских ВУЗов, были отобраны 62 слушателя, получивших возможность пройти бесплатное обучение в Школе.

Еще раз напомним о том, что темой Второй летней школы Microsoft Research стали структуры данных и алгоритмы. С фундаментальными и новейшими результатами в этой области учащихся знакомили выдающиеся ученые современности. Кроме этого, были организованы и Авторские курсы. Их перед начинающими исследователями читали профессора таких университетов, как Колумбийский, Принстонский и Римский "Tor Vergata", а также эксперты Microsoft Research, AT&T Labs и HP labs. У студентов была возможность не только посетить увлекательные лекции, но и выполнить индивидуальные проекты по программированию, обменяться опытом друг с другом и с преподавателями Школы. Вниманию учащихся была также предложена насыщенная культурная программа.

Когда впервые была проведена Летняя школа Microsoft Research? В 2009 году на базе Московского государственного университета (МГУ) им. М.В. Ломоносова и была посвящена высокопроизводительным и параллельным вычислениям в научных исследованиях.

Похожие новости

Сочи: новая система питания к в школахЧукотка: очное высшее образованиеНовые образовательные стандарты вызвали недовольство коммунистов Останутся только сильные вузыПредварительные итоги ЕГЭТатарстан: школы Казани будут работать по контракту


Теги: школа  ит  microsoft   | Дата публикации: 20.08.2010 18:05
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок