Новости

Школа Microsoft Research


В Санкт-Петербурге - одиночные студенческие пикетыАкция протеста питерских студентов связана с фактами нескольких увольнений их преподавателей. Как стало известно в СМИ 28 марта 2015, протестующие организовали несколько одиночных пикетов около самого старинного помещения вуза, корпуса Двенадцати коллегий. Кроме пикетов, были подготовлены и листовки, в которых пояснялось, почему студенты вышли на протест.

Задержаний во время акции не было, служители порядка лишь переписали личные данные участников.

Конфликт связан с тем, что в вузе уволили двоих преподавателей – один из них историк-американист И. Курилла, работавший на Факультете свободных искусств и наук, а второй правозащитник Д. Дубровский, преподававший в рамках программы по международным отношениям и правам человека на Философском факультете. Во втором случае протестующие против увольнения студенты вообще связывают это с тем, что Дубровский критиковал руководство университета.

Петиция студентов на ресурсе change.org уже размещена: они просят общественность помочь им вернуть преподавателей. Что касается версии руководства СПбГУ, то пресс-служба уже пояснила, что у Дубровского попросту закончился трудовой договор – его место уже занял другой человек. Что касается увольнения Куриллы, то, по мнению университета, его дальнейшая работа экономически необоснована, так как на его штатную единицу шла втрое меньшая нагрузка, чем в среднем по преподавательскому составу.

Это не единственные случаи, в СМИ стало известно и о том, что двоих преподавателей, И. Романову и А. Исакова, не допускали к конкурсу на работу – у них не было достаточного количества публикаций. Еще одной преподавательнице, Н. Савченковой, не разрешили внутривузовское совместительство, поэтому она не может сейчас на часть ставки работать в Институте философии: она могла бы вести студенческие курсовые, квалификационные работы и диссертации.

По мнению активистов, не стоит при выборе преподавателей смотреть лишь на то, сколько у них зарегистрированных в ВАК публикаций.

Фото – «Учительская газета».

Похожие новости

Создание российско-японского центра при МГУИностранцы стали меньше усыновлять детей из РФВажно вести работу по безопасности в школах Дети и ИнтернетЕГЭ по английскому языку подвергся критикеЯрославль: строительство новых детских садов


Теги: школа  ит  microsoft   | Дата публикации: 28.09.2020 08:05
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок