"Ценность образования ярче всего проявляется тогда, когда образованные высказываются о вещах, которые лежат вне области их образования."

Карл Краус

 
Новости

Совместная работа работодателей и учебных заведений


Прикрепленное изображениеПремьер-министр РФ Владимир Путин считает, что потенциальным работодателям необходимо время для того, чтобы нормально воспринимать двухуровневую систему высшего образования, также в этом поможет их совместная работа с университетами. В ходе встречи российского премьера со студентами Сибирского федерального университета один из студентов пожаловался на то, что потенциальные работодатели настороженно относятся к двухуровневой системе образования, и некоторые выпускники, получившие диплом бакалавра, сталкиваются с трудностями при устройстве на работу.

 

Путин так прокомментировал ситуацию: "Здесь может быть две причины: одна содержательная, а вторая - чисто психологическая. Содержательная заключается в том, что предприятие хочет с большой степенью вероятности получить хорошего специалиста, в будущем успешного, если кому-то отказывает, значит они просто не уверены, что это будет именно такой специалист, а ссылки и причины отказа могут быть самые разные - не было бы этой, нашли бы другую".

 

По словам премьера, есть и другая причина - чисто психологическая. Глава правительства сказал: "Почему-то многие, видимо, считают, что при этой двухступенчатой системе людям, которые получают высшее образование на первой ступени, не дают полноценного высшего образования. Это не так, это полноценное высшее образование". Как же преодолеть такую ситуацию? По словам премьер-министра РФ, чтобы преодолеть эту ситуацию необходимо время.

 

Путин добавил: "Нужна работа с потенциальными работодателями". По его мнению, совместная работа будущих работодателей и учебных заведений может изменить ситуацию. Он рассказал о том, что узнал о системе подготовки кадров в компании "Роснефть". "Они начинают со школ, у них 60 дружеских учебных заведений, с которыми они работают на постоянной основе, поддерживают их материально, ищут ребят. Когда есть такое взаимодействие, тогда проблем с трудоустройством у выпускников не возникает и проблем у самих компаний, не обязательно нефтегазовых, каких угодно других", - сказал Путин

Похожие новости

Очереди в детские садыXI Всероссийский августовский интернет-педсоветПодготовка школ к новому учебному году Аналитические отчеты по результатам ЕГЭЭлектронные услуги для жителей Тюменской области


Теги: высшее образование  работодатель   | Дата публикации: 02.09.2010 09:30
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок