Новости

Сокращение числа бюджетных мест в ВУЗах


Прикрепленное изображениеМинобрнауки намерено сократить число бюджетных мест в ВУЗах. Конечно, не по всем, а по таким специальностям, как экономика, управление, юриспруденция и педагогика. Министр Андрей Фурсенко пообещал «Ведомостям», что при этом увеличится число бюджетных мест в пересчете на тысячу выпускников. "Сокращение бюджетных мест не коснется «флагманов ВУЗовской системы», таких как СГУ, СПбГУ", - добавил он.

 

По мнению министра, проблема большого числа льготников и олимпиадников больше психологическая: выпускники боятся, что не поступят из-за «подобного контингента» в нужный им ВУЗ, поэтому подают документы в ВУЗы более низкого уровня, где больше шансов поступить. Министр согласен с предложением ограничить право льготного поступления для олимпиадников одним годом и одним ВУЗом.

 

Льготникам министр готов оставить право приоритета лишь в одном ВУЗе, но в целом, он отметил, эти абитуриенты «они имеют реальные права, чтобы получить поддержку». Несмотря на введение непрерывного круглогодичного набора в армию, все желающие будут иметь возможность поступить в институт, заверил Фурсенко. Он добавил, что этот вопрос особо обсуждался с Минобороны.

Похожие новости

Подготовка школ к новому учебному годуЧто будет с отстающими ВУЗами?Учебники по основам религиозных культур сложны для детей Иностранцы стали меньше усыновлять детей из РФКаким должно быть число учеников в классе?


Теги: вуз  льготы  абитуриенты   | Дата публикации: 09.09.2010 11:06
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок