"Ценность образования ярче всего проявляется тогда, когда образованные высказываются о вещах, которые лежат вне области их образования."

Карл Краус

 
Новости

РЖД: льготы студентам и школьникам на проезд в поездах


Прикрепленное изображениеПресс-служба компании сообщила о том, что ОАО "РЖД" и ОАО "ФПК" (дочка РЖД, осуществляющая пассажирские перевозки в дальнем следовании) приняли решение сохранить в 2011 году льготу школьникам в размере 50% от полной стоимости проезда в плацкартных и общих вагонах поездов.

 

Речь идет не обо всех поездах, а только следующих во внутригосударственном сообщении. "Скидка не распространяется на фирменные и скоростные поезда", - уточняется в пресс-релизе. В РЖД напомнили, что продажа билетов на поезда дальнего следования с датой отправления 1 января 2011 года начинается с 18 ноября.

 

Закон "Об образовании" от 10 июля 1992 года урегулировал вопрос о предоставлении мер социальной поддержки студентам в поездах дальнего следования. В соответствии с ним в 1993 году издано указание МПС России, которое предусматривало отмену 50% скидки для данной категории пассажиров с возмещением им затрат через образовательное учреждение. Льготы школьникам в поездах дальнего следования, а также школьникам и студентам в пригородном сообщении продолжали действовать.

 

В Федеральном законе №122-ФЗ данный вопрос не нашел своего решения, и правительство РФ рекомендовало сохранить данные льготы. Совет директор РЖД в 2005 году решил сохранить льготы на 2005 год, затем они были продлены на 2006, 2007 и первую половину 2008 года за счет прибыли компании.

 

В 2009 году согласно программе антикризисных мер правительства, федеральный бюджет выделил 2,3 миллиарда рублей на компенсацию выпадающих доходов компании от предоставления льгот школьникам, учащимся и студентам. Финансирование льгот школьникам было учтено в проекте федерального бюджета на текущий год.

 

Правительство РФ в 2010 году выделяло субсидии на перевозку железнодорожным транспортом школьников старше 10 лет с 1 января по 31 мая текущего года и с 1 сентября по 31 декабря включительно со скидкой 50% от установленного государством тарифа. Объем субсидий составил 1,14 миллиарда рублей.

Похожие новости

Конкурс «Вечно в памяти живы» к 65-летию Великой ПобедыОчереди в детские садыВебинары для педагогов Расходы, связанные с началом учебного годаСокращение числа бюджетных мест в ВУЗах


Теги: студенты  школьники  льготы  поезда   | Дата публикации: 19.11.2010 09:17
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок