Новости

Иностранцы стали меньше усыновлять детей из РФ


Прикрепленное изображениеДиректор департамента воспитания и социализации детей Минобрнауки РФ Алина Левитская в понедельник, 18 октября, сообщила о том, что число детей, переданных на усыновление иностранным гражданам, за последние пять лет сократилось почти вдвое, за это же время на 27% увеличилось количество российских усыновителей.

 

"В 2007 году на усыновление иностранным гражданам мы отдали 4536 детей, в 2009 году - 3815 детей. За два последних года эта категория снизилась на 16%, а за последние пять лет - почти на 50%. При этом число детей, усыновленных российскими гражданами, за это же время увеличилось на 27% - с 7 тысяч до 8,9 тысячи", - отметила Левитская на Всероссийском семинаре-совещании по вопросам защиты прав воспитанников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Также она добавила, что сократилось количество российских детей, оставшихся без попечения родителей. Левитская сказала: "На 14% уменьшилось число детей, оставшихся без родительского попечения и на 14% уменьшилось число детей, состоящих на учете в государственном банке данных".

 

Какие еще есть проблемы в этом направлении? Глава департамента отметила, что сегодня учреждениям для детей-сирот не хватает квалифицированных специалистов. "Зачастую уровень подготовки сотрудников не соответствует сложности решаемых задач, более того, есть случаи, когда работники не только не могут справиться с чрезвычайной ситуацией, но сами вольно или невольно провоцируют ее возникновение, в том числе жестоко обращаются с детьми, которых по определению должны воспитывать и защищать", - отметила она.

 

Введение запрета на занятие педагогической деятельностью лиц, имеющих судимость, вне зависимости от степени тяжести преступления, по мнению Левитской, поможет улучшить ситуацию с педагогическими кадрами.

 

"В Государственную Думу внесен проект федерального закона об изменениях в трудовом кодексе РФ, в частности, регулирования труда педагогических работников. Предлагается внести запрет на занятие педагогической деятельностью или занятие должности руководителя образовательного учреждения для лиц, имеющих судимость", - заметила она.

Похожие новости

Конкурс "Учитель года-2010"с голосованием в ИнтернетеЧетыре законопроекта в сфере образованияПензенская область: в школах появится скоростной Интернет Псков: интернет-урок для школьников "Имею право знать!"Премия Пифагора присуждена математику из РоссииНовые правила проведения школьных олимпиад


Теги: дети  усыновители  воспитание  дети-сироты  родители   | Дата публикации: 20.10.2010 07:08
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок