Новости

Фурсенко о перераспределении стипендий


Прикрепленное изображениеЧто будет со стипендиями? Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко заявил о невозможности отменить стипендии студентам, но предложил увеличить и перераспределить стипендиальный фонд.

 

Но как это сделать? Министр считает, что сейчас стипендии не мотивируют студентов к учебе, сообщает «Интерфакс». Поэтому он предложил пойти таким путем: определить, кто из студентов может обойтись и без стипендии. Фурсенко предложил лишить стипендий людей, которые «бог весть как учатся и нормально обеспечены». По его мнению, платить стипендию нужно тем, кто учится достаточно хорошо и при этом находится в трудной жизненной ситуации, а также тем, кто учится блестяще.

 

Министр сделал подсчеты и считает: «За счет перераспределения можно добиться удвоения стипендий. Это означает, что человек, который хорошо учится, но у него есть социальные проблемы, может иметь стипендию в размере 5–6 тыс. рублей». «Всегда должно быть какое-то количество стипендий, которые независимо от того, зарабатывает человек или нет, ему платят за выдающиеся успехи в учебе»,- добавил Фурсенко.

 

Напомним, ранее отменить стипендии предложил помощник президента Аркадий Дворкович. По его мнению, студенты должны сами зарабатывать. Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что студентам нужно и хорошо учиться, и уметь зарабатывать деньги. Только так можно будет быть уверенным в себе и в своем завтрашнем дне.

Похожие новости

Школа Microsoft ResearchКоличество школ сократится"Электронная" школа в Мурманске Большая детская энциклопедия: электронные пособияПретензии ученых к Андрею ФурсенкоЕГЭ для бакалавров и магистров


Теги: высшее образование  стипендия  студент   | Дата публикации: 08.02.2011 12:41
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок