"Ценность образования ярче всего проявляется тогда, когда образованные высказываются о вещах, которые лежат вне области их образования."

Карл Краус

 
Новости

Благотворительный проект "Мой учитель"


Прикрепленное изображениеУчитель географии воронежской средней школы №78 Юрий Чурляев стал первым в России педагогом, получившим инновационное оборудование для занятий в рамках федерального проекта "Мой учитель". Как передает корреспондент РИА Новости, в среду, 1 декабря, он провел первый открытый урок в оснащенном современной техникой кабинете.

 

Комплект для кабинета географии стоимостью 250 тысяч рублей Чурляев получил от благотворительного фонда "Кто, если не я?".

 

Стартовавший 5 октября проект "Мой учитель" - это долгосрочный благотворительный общероссийский онлайн-проект, участвовать в котором может каждый педагог. Что для этого нужно? Для этого нужно подать заявку на оборудование и рассказать, как его использование сможет повысить эффективность учебного процесса. За первые месяцы работы проекта в нем приняли участие 233 педагога.

 

Номинант всероссийского конкурса "Учитель года России - 2010" Юрий Чурляев стал одним из первых участников проекта "Мой учитель" и первым, кто стал обладателем выделяемого в рамках проекта оборудования. Эта акция проводится благотворительным фондом "Кто, если не я?" при поддержке министерства образования и науки РФ. Сертификат на комплект инновационного оборудования от имени проекта "Мой учитель" Чурляев получил 5 октября во время чествования лучших педагогов страны в Кремле.

 

Что входит в комплект оборудования? "Комплект оборудования для кабинета географии это - новейший ноутбук Apple, проекторы, интерактивное копи-устройство, лабораторное оборудование, слайд-альбомы, видеофильмы, цифровые контурные карты, глобусы, атласы", - сообщила журналистам руководитель проекта "Мой учитель" Ирина Калашникова, которая привезла оборудование в школу.

 

Директор школы Татьяна Щербинина сказала журналистам, что отныне по географии у ребят "даже "четверок" не будет", хотя их и так немного - с таким педагогом приходится учиться только на "пять". Сам же Юрий Чурляев отметил, что интерактивная карта - это уже живая география, но все же главную роль в успехе изучения предмета отвел учителю.

 

"Он должен привлечь, воспитать, заинтересовать. Оборудование это не заменит", - сказал Чурляев.

Похожие новости

Конкурс "ИКТ в работе учителя биологии"Строительство детских садов в МосквеСкоро откроется интернет-площадка "Мой учитель" Интернет-сообщество "Директорский клуб"Татарстан: 10 школ Казани переходят на пластиковые картыЧита: конференция "Юные исследователи Забайкалья"


Теги: учитель  школа  педагог  проект  оборудование  школьный кабинет   | Дата публикации: 03.12.2010 11:22
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок