•
26.08.2011 08:59
•
Рейтинг: 3
•
Уважаемые коллеги! Месяц назад я нашла, на безграничных просторах нашего интернета, сайт www.uztest.ru/ , который заинтересовал меня как учителя математики. Руководитель сайта - учитель математики высшей категории, кандидат педагогических наук, обладатель премии Президента - Ким Наталья Анатольевна. Данный сайт предоставляет для учителя материал, который необходим в работе, а конкретно для меня облегчает работу в таких областях как:
• организация контроля знаний учащихся с помощью тестовых заданий:
• имеется более 13400 задач по всем разделам школьной математики, уникальных, не опубликованных в учебниках и задачниках;
• программа автоматически формирует индивидуальные задания для каждого ученика, согласно заданным учителем условиям;
• не нужно тратить время на проверку заданий - результаты выполнения работ учащимися (текущие и итоговые) учитель видит на своем компьютере.
• отработка навыков учащихся с помощью системы тренингов:
• тренинг - группа простых, однотипных примеров (причем, в отличии от учебников, этих примеров сотни);
• если ученик решил неправильно пример - ему показывается подробное объяснение и дается следующий, другой пример;
• учитель задает условия тренинга - минимальное количество примеров, которое должен решить ученик и допустимый результат;
• ведение Интернет-журнала оценок учащихся:
• можно выставлять текущие оценки учащихся в журнал на сайте - значит информация всегда доступна ученику, его родителям;
• допустимы оценки в разных шкалах баллов, рассчитываются итоги: количество оценок, сумма и средняя оценка за указанный период.
Поздравляю всех с началом учебного года и желаю успешной работы! Комарова Ольга Владимировна
|
•
23.09.2011 20:16
•
Рейтинг: 0
•
Я тоже учитель математики с опытом. Пару тройку лет назад наткнулся на образовательный ресурс, ну котором нашёл большое количество Так же там есть , что так же облегчает работу с детьми. |
•
23.09.2011 23:01
•
•
большое спасибо за полезный рессурс - покажу нашим учителям и ученикам в школе |
•
25.09.2011 11:46
•
•
Пару тройку лет назад наткнулся на образовательный ресурс, ну котором нашёл большое количество Так же там есть , что так же облегчает работу с детьми. При загрузке файла с данного сайта, "выплывает" не очень приятная картинка! |
•
11.11.2011 01:54
•
•
Приветствую вас! Делюсь своей находкой.
"Алгоритмы и орфография , можно ли превратить стихотворение в алгоритм ... " - круг моих сегодняшних поисков в интернете увенчался успехом! Я открыла для себя удивительно щедрого человека Учителя - словесника из Якутска Ольгу Петровну Казакову , персональный сайт www.kazakova-op.ru/russkiy-19-1.html ,и с помощью ее методических находок не только нашла ответы на вопросы , но тут же заказала в "оZоне" "Занимательную информатику" В. Паранджанова. Не могла не поделиться своим ОТКРЫТИЕМ! |
•
19.01.2012 08:14
•
Рейтинг: 1
•
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Современный ребенок живёт в мире электронной культуры, в котором меняется и роль педагога. Педагогу необходимо повышать свою компьютерную грамотность, заниматься самообразованием и постоянно проходить курсы повышения квалификации. Использование информационных ресурсов Интернет открывает для педагога новые возможности в преподавании своего предмета, позволяет ему выйти за рамки образовательного минимума, разнообразить учебный материал, реализовать свой творческий потенциал. Я в последнее время много внимания уделяю изучению сервисов Веб 2.0. Их сейчас огромное количество, каждый из сервисов обладает целым набором средств, которые просто необходимо использовать в образовательном процессе. Предлагаю для начала попробовать следующие: сервис для создания тестов любой конфигурации с одним или более вопросами, интернет-сервис для совместного создания диаграмм связей, уникальный сервис для хранения и просмотра различных документов, веб-приложение позволяет пользователям просматривать, создавать, обмениваться интерактивной шкалой времени, для хранения и просмотра презентации (имеет функцию сохранения эффектов анимации, воспроизведения звука и видео), позволяет создавать презентации он-лайн, с помощью можно создавать интерактивные пазлы. Образовательные ресурсы, созданные с использованием сервисов веб 2.0 очень удобны в использовании и на мой взгляд более привлекательны для изучения детьми.
С уважением, Житенева Татьяна Владимировна, педагог дополнительного образования ТОГБОУ «Детский дом им.А.В.Луначарского» г. Рассказово Тамбовской области
|
•
21.01.2012 00:30
•
•
Всероссийский проект «On-line подготовка к ЕГЭ» приглашает к участию учителей!
Уважаемые педагоги!
ВНИМАНИЕ! Подробную информацию можно прочитать в
-- |
•
25.03.2012 22:30
•
Рейтинг: 1
•
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Современный ребенок живёт в мире электронной культуры, в котором меняется и роль педагога. Педагогу необходимо повышать свою компьютерную грамотность, заниматься самообразованием и постоянно проходить курсы повышения квалификации. Использование информационных ресурсов Интернет открывает для педагога новые возможности в преподавании своего предмета, позволяет ему выйти за рамки образовательного минимума, разнообразить учебный материал, реализовать свой творческий потенциал. Я в последнее время много внимания уделяю изучению сервисов Веб 2.0. Их сейчас огромное количество, каждый из сервисов обладает целым набором средств, которые просто необходимо использовать в образовательном процессе. Предлагаю для начала попробовать следующие: сервис для создания тестов любой конфигурации с одним или более вопросами, интернет-сервис для совместного создания диаграмм связей, уникальный сервис для хранения и просмотра различных документов, веб-приложение позволяет пользователям просматривать, создавать, обмениваться интерактивной шкалой времени, для хранения и просмотра презентации (имеет функцию сохранения эффектов анимации, воспроизведения звука и видео), позволяет создавать презентации он-лайн, с помощью можно создавать интерактивные пазлы. Образовательные ресурсы, созданные с использованием сервисов веб 2.0 очень удобны в использовании и на мой взгляд более привлекательны для изучения детьми.
С уважением, Житенева Татьяна Владимировна, педагог дополнительного образования ТОГБОУ «Детский дом им.А.В.Луначарского» г. Рассказово Тамбовской области
Большое спасибо за полезные и такие необходимые ссылки. Обязательно ими воспользуюсь. |
•
16.09.2012 04:54
•
•
Благодарю Житеневу Т.Б. за предоставленные ссылки! |
•
08.11.2012 16:33
•
•
А я нашла целую россыпь "полезностей" для учителей физики и информатики: . Продолжаю поиски. Подсказкам буду очень рада. Подсказчикам - благодарна))) |