Тарасова В.А.
•
•
•
26.03.2013 21:28
•
Рейтинг: 0
•
Уважаемые эксперты, часть 1, 2 мастер-класса изучила, работу загрузила в библиотеку. Прошу прощения за задержку и самостоятельное решение - выполнить две части заданий в одном уроке, слишком опаздываю с выполнением заданий, но то есть основательные причины! С уважением, Лугинина Ю.А
Юлия Андреевна, мы все учителя и понимаем, в каком цейтноте мы живем. Поэтому терпеливо ждем работ всех, кто участвует в мастер-классе.
С уважением, В.А.Тарасова |
Ковалева Е.Г.
•
•
•
26.03.2013 22:01
•
•
Уважаемые эксперты! В ходе выполнения задания 3 вновь возникли вопросы и трудности. Первое, это анимация "следовать линии". Так и не смогла точно понять, как именно по отношению к объекту помещать эту линию. Мой объект, как только я ставила кнопочку на линию, которой нужно следовать, то отпрыгивал назад, то продвигался вперед! Почти сутки попыток понять алгоритм действий в этом приеме так и закончились тем, что получилось у меня на стр.4 и 8 в моем задании 3. Самое главное, не понятно, как после предварительного просмотра работы приема вернуть все на начальную точку без разгруппировки и выполнения приема с самого начала? Кнопка восстановить страницу тоже мне не подчинилась, при нажатии на нее в надежде , что мои объекты окажутся на стартовой позиции моей задумки все было совсем не так, и сама кнопка просто исчезала! Предположив, что, возможно, нужно сохранить страницу в том виде, в каком ее надо восстановить, сохранила, но результат тоже не порадовал, кнопка объекта страницы вновь исчезла сама! Пожалуйста, помогите решить эти трудности в работе. С уважением, Новосельцева Н.Л.
Уважаемые коллеги! Для того, чтобы заставить объект двигаться строго по заданной линии, и он бы не отпрыгивал ни вперед, ни назад, необходимо линию помещать НЕ ПО ЦЕНТРУ ОБЪЕКТА (учитываются границы объекта), а по середине относительно высоты, со сдвигом в сторону направления движения. Ваш объект будет двигаться строго по заданной траектории и остановится тогда, когда линия закончится, но конец линии совпадёт с центром объекта (см. рисунок). Для того, чтобы найти середину объекта по высоте, я использую опцию "выровнять два объекта или более", а по ширине нахожу середину "на глазок". Надеюсь теперь у вас все получится! Желаю успехов!
|
Ковалева Е.Г.
•
•
•
26.03.2013 22:07
•
•
Для того, чтобы кнопочка "восстановить страницу" не пропадала после попытки восстановить страницу, как только вы ее вставили на страницу урока , СТРАНИЦУ НАДО СОХРАНИТЬ
Желаю успехов! С уважением, Ковалева Е.Г. |
Новосельцева Н.Л.
•
•
•
27.03.2013 04:50
•
•
Спасибо за помощь, Елена Геннадьевна, теперь понятно относительно анимации, но вот кнопка возврата страницы меня мучает - ее мы ставим до того, как начинаем делать задание, которое надо будет восстановить ( удаление, например), или после выполнения этого задания? С уважением НовосельЦева Н.Л. |
Лугинина Ю.А.
•
•
•
27.03.2013 05:37
•
•
Добрый день! Задание 1,2 части 2 исправила, работу загрузила повтороно. Спасибо за замечания. С увжением , Лугинина Ю.А
Юлия Андреевна! Ваша работа зачтена. Спасибо за терпение и настойчивость!
С уважением, Ковалева Е.Г. |
Ковалева Е.Г.
•
•
•
27.03.2013 07:43
•
•
Спасибо за помощь, Елена Геннадьевна, теперь понятно относительно анимации, но вот кнопка возврата страницы меня мучает - ее мы ставим до того, как начинаем делать задание, которое надо будет восстановить ( удаление, например), или после выполнения этого задания? С уважением НовосельЦева Н.Л.
Уважаемая Наталья Леонидовна! Вот вы сделали задание, затем ставите кнопку "восстановить страницу" и сохраняете ( до выполнения задания). Затем выполняете задание, а чтобы восстановить страницу в первоначальном виде нажимаете на кнопку "восстановить страницу" и она восстанавливается в том виде, в котором вы ее сохранили в последний раз.
С уважением, Ковалева Е.Г. |
Стеблякова Л.А.
•
•
•
27.03.2013 10:35
•
•
Уважаемые эксперты! Два дня назад загрузила задание №3, но оно почему-то так и не было опубликовано. Поэтому загрузила его сейчас повторно. Материалы третьей части изучила.
С уважением, Стеблякова Л. А.
Уважаемая Людмила Анатольевна, Ваша работа зачтена. Успехов! С уважением, Иванова Н.В. |
Стеблякова Л.А.
•
•
•
27.03.2013 18:06
•
•
Наталья Леонидовна, как и Вы, я долго не молга уловить, как точно прикрепить объект при анимации, посмотрите мастер-класс Лосевой И. Мне он помог. Объект прикрепляется за его центр к началу линии и, совершенно верно, вернуть назад проблематично (иногда возможно, иногда не получается), поэтому нужно все рассчитать. Можно перед настройкой анимации сохранить файл, а потом, если не получилось, закрыть не сохраняя.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти мастер-класс по анимации Лосевой И.
С уважением, Стеблякова Л. А. |
Иванова Н.В.
•
•
•
27.03.2013 18:31
•
•
Можно открыть страницу Лосевой И.С. и найти папку с работами, Мастер-класс " Прием последовательного появления объектов на слайде" вот и адрес:
http://metodisty.ru/m/files/view/master-klass-_priem_posledovatelnogo_poyavleniya_obektov_na_slaide |
Брешева Н.П.
•
•
•
28.03.2013 17:23
•
•
3 задание 2 части загрузила. Уроки просмотрела, но не все понятно с анимациями... Жду советов!
Уважаемая Наталья Петровна, Ваша работа зачтена. Успехов! С уважением, Иванова Н.В. |