Информация о блоге
Описание:
Жить, думать, чувствовать, любить/ БЛОГ о тех и для тех, кто учит. О тех и для тех, кого учат. О тех и для тех, кто учится.
Действия
Рейтинг
0 оценок
Категории
ДОУ (6 сообщений)
Личные (22 сообщений)
Образование (105 сообщений)
Официальное (4 сообщений)
Разное (77 сообщений)
Школы (20 сообщений)
В Хабаровске 30 школьников с битами и арматурой избили на рынке китайцев
В Хабаровске 30 школьников с битами и арматурой избили на рынке китайцев
3498 дней назад 0 Комментарии Категории: Образование Теги: воспитание, терпение, жизнь

Источник: ukr-portal

Гайдпаркер: Дмитрий Мезинцев

В Хабаровском крае полиция ищет несовершеннолетних преступников, которые напали на китайских торговцев с битами и арматурой. Одновременно власти принимают меры, чтобы помирить подростков и торговцев.

Пока блюстителям закона удалось задержать четверых активных участников массовой драки. Ими оказались учащиеся восьмых и девятых классов нескольких школ, которым исполнилось по 14 - 15 лет. Однако общее число нападавших достигает трех десятков человек, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Хабаровскому краю.

Драка произошла на территории рынка "Али", расположенного на улице Суворова в Южном округе Хабаровска. "По предварительным данным, мотивом драки послужил конфликт, произошедший на территории рынка 7 октября этого года, - пояснили в МВД. - Граждане КНР задержали четверых подростков, пытавшихся похитить вещи с одной из торговых точек". Причем в полицию тогда никто не обращался.

А уже 11 октября на рынок пришли около 30 подростков, вооруженных бейсбольными битами и арматурой.

Судя по всему, масштабного погрома удалось избежать. Однако в ходе драки с незваными гостями пострадали два гражданина Китая, которые были доставлены во вторую краевую больницу с ушибами мягких тканей. После оказания помощи пострадавших отпустили домой.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганские действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Преступникам грозит 7 лет лишения свободы.


Кроме того, для предупреждения подобных случаев в будущем начальник УВД по Хабаровскому краю предложил мэру областного центра провести в четверг расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Туда предполагается пригласить родителей и директоров школ, ученики которых участвовали в драке, а также руководство рынков.

Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев