Октябрь, День учителя, и ты невольно вспоминаешь ушедшие школьные годы:  соседа по парте Петьку, да-да, того самого дядю с усами, которого время  от времени встречаешь в электричке по дороге на работу; лучшую подругу  Машу, с которой в 8-м классе первый раз пошла на дискотеку, обмениваясь  при этом юбками; и, конечно же, наших дорогих учителей. Какой  несправедливой тогда казалась жизнь! Разве это честно ставить двойку за  домашнее задание, когда я весь вечер потратила на подготовку уроков?  Подумаешь, Машке дала списать, ну и что? И вот вроде бы совсем недавно  ты идёшь из школы домой и с возмущённым видом обсуждаешь, какие же  всё-таки жестокие наши учителя! Ну как? Вспомнили похожие моменты?
А  как приятно порой совершенно случайно встретить своего учителя,  поблагодарить его за те «несправедливые» двойки и рассказать о своей  сегодняшней жизни. В его счастливых, живых глазах ты увидишь, что ему  искренне интересно всё это знать. 
Вот и я, пользуясь возможностью,  хочу от всей души поблагодарить своих любимых учителей из школы №4,  самых лучших учителей в мире! Все они оставили глубокий след в моей  школьной жизни, жаль, что осознаешь это не сразу, а лишь спустя  некоторое время. И всем моим педагогам я говорю огромное СПАСИБО – за их  труд и неимоверное терпение! 
Но есть учителя, которые вели мои  любимые предметы, — те, что близки мне по моим личным предпочтениям.  Одним из таких педагогов является мой классный руководитель в старших  классах  И.А. Терещенко. Это человек, умеющий найти индивидуальный  подход абсолютно ко всем детям. Самое важное, что на уроках истории или  обществознания у Ирины Александровны каждый ребёнок ощущает на себе  внимание педагога, чувствует его интерес к себе. Сочетать, казалось бы,  не сочетаемое – беззаботную болтовню о том, как мы провели выходные, и  беседу по теме урока – Ирина Александровна может с лёгкостью. Другой, не  менее удивительный педагог, с которым я изучала русский язык с 5 по 11  класс, — Юлия Николаевна Александрова. Более доброжелательного и  вежливого человека, пожалуй, не существует. Она всегда поможет и  объяснит материал столько раз, сколько нужно, для того чтобы ученик его  понял. С учителем литературы  Е.И. Машановой я познакомилась в старших  классах. Елена Ивановна – кладезь знаний, человек, очень любящий свой  предмет, при этом умеющий передать эту любовь детям. Когда она говорит о  жизни писателей и поэтов, мы ощущаем, будто лично знакомимся с ними и  сами косвенно переживаем их судьбы. Что там говорить, абсолютно каждый  учитель интересен и дорог мне по-своему, и я не могу выбирать из них  лучшего, потому что они все лучшие!
Хочется посоветовать будущим и  настоящим выпускникам школ не стесняться и при каждом удобном случае  благодарить своих учителей, навещать их. Чем не повод — День учителя?  Позвоните бывшим одноклассникам, соберитесь вместе и придите в свою  родную школу. Поверьте, масса положительных эмоций будет обеспечена  всем!
А. ЕСЬКОВА.
- Здесь еще нет комментариев



 
			 
		




 
			 
	 ДИКИЙ ШИПОВНИК И БЛАГОРОДНАЯ РОЗА
ДИКИЙ ШИПОВНИК И БЛАГОРОДНАЯ РОЗА
	