Питание определяет здоровье? Когда-то сказанная Сократом знаменитая фраза о здоровье и питании сегодня сокращена до сакраментального вопроса "Есть, чтобы жить, или жить, чтобы есть?", ответ на который каждый находит самостоятельно. В чем смысл продуктов питания? В первую очередь продукты питания являются источником энергии для организма, для снабжения необходимыми микроэлементами каждый из органов, для поддержки его полноценной жизнедеятельности. Еда, потребляемая человеком в условиях настоящей мобильности, также несет печать скоростного приготовления, минимальной сосредоточенности на несоблюдении сочетательности для полного насыщения организма, на выборе ингредиентов. В итоге принимаемая еда в количестве, которое должно удовлетворить потребности в калориях, абсолютно не отвечает этим запросам . Чувство насыщения не наступает, желудок продолжает требовать еды, а после получения дополнительных объемов уже не в состоянии извлечь из них по настоящему питательную "энергетику". Уникальность человеческого организма состоит в том, что он беспрерывно и ежесекундно находится в рабочем состоянии. Любой орган питается требуемым комплексом аминокислот, жиров, минералов, витаминов, идет процесс очищения от отработанных компонентов и вновь начинается поиск необходимых веществ. Природа заложила получение всего необходимого из натуральных продуктов, но инновационные технологии поставили фактически крест на готовке по рецептам. Сегодня предлагают быстро разогреть в СВЧ печи, сэкономить время и воспользоваться бутербродом, залить кипятком для разбухания и съесть набранный объем. Измененные состав и структура продуктов, которые поставляются природой, ведут к резкому росту болезней, которых можно было бы избежать при правильном и сбалансированном питании. Диетологи пытаются помочь современному человеку возвратом понятий вкусно и полезно. Яркие упаковки, впечатляюще низкие цены, умноженные на солидный срок хранения, запах и цвет, подменяемые пищевой химией - это удары по организму, по пищеварительной системе, по способности соотнести видимое с ощущаемыми энергетическими и вкусовыми свойствами. Кулинария - одна из тех палочек-выручалочек, которая помогает членам семьи восстановить баланс потребностей организма в натуральных продуктах, самостоятельно источающих и обработанных головокружительные ароматы. Достаточно изучить и применить понятные и подробные пошаговые рецепты с уникальными фото, сделанными рачительными хозяйками, для того, чтобы по примеру воплотить свой кулинарный шедевр. Насколько удивительными будут нотки свежих и ароматных овощных или фруктовых салатов, состав которых выбирается по вкусам близких! Сколько сопровождающегося процесс принятия пищи удовольствия получат домашние от ватрушек, торта, пирога, блинчиков или пасхи, которые приготовлены в домашних условиях!
- Здесь еще нет комментариев