Итальянская кухня многообразна, в различных частях страны свои индивидуальные традиции, любимые блюда. Итальянский народ - большие гурманы, для них важно не только качество пищи, но и процесс её приготовления и подача блюда на стол. Благодаря животноводству на севере Италии, умелые хозяйки стали готовить полезную лазанью, наваристые супы, ароматный и вкуснейший сыр. На юге страны горная местность, но очень приятный климат, потому итальянцы тут выращивают овощи и фрукты, собирают различные полезные травы и добавляют в еду. Местные хозяйки с южной провинции подарили всему миру знаменитые соусы, рецепты ризотто и итальянских салатов. Кухня совсем не однородна и если на юге Италии все любят пасту с макаронами, то на севере все же основным блюдом считается рис со сливочным маслом. Рецепты блюд в этой стране бережно хранят и передают из поколения в поколение. Традиционные макароны с традиционной томатной пастой и ризотто уже стали культом. Итальянская пицца завоевала всю Европу и США, её привозят даже в страны Азии. Родина Капучино и Эспрессо также в Италии и сейчас без этих напитков трудно представить жизни многих людей. В Италии нет фаст-фудов, потому что на ходу тут не едят. Все предпочитают собираться за столом, оживленно беседовать и не спеша наслаждаться едой. Основные блюда итальянской кухни. Лазанья - готовится быстро, добавляют макароны прямоугольной формы с фаршем и овощами. Все укладывается очень аккуратно слоями. Карпаччо - тонко нарезанная говядина, политая соком лимона и оливковым маслом. Пицца - всем известное блюдо, очень популярное, родом из Италии. Представляет собой корж из теста усыпанный мясной, рыбной, овощной начинкой. Бывает пицца сладкая, тогда мясо и овощи заменяют фруктами. Паста - разнообразной формы макароны отвариваются в соленой воде и заправляются фаршем, соусами, морепродуктами. Ризотто - это блюдо из риса, который был сварен в бульоне с добавлением различных видов зелени.
- Здесь еще нет комментариев