Для ресторана регулярное движение средств и продуктов является нормой. Для того чтобы эффективно вести учет всех движений и над ними контроль производить, следует задействовать современную систему контроля. Только так можно будет понять, сколько теряет или зарабатывает ваше заведение. Сегодня все системы учета электронные, что помогает с ними трудиться с любого компьютера. Нужно лишь выбрать подходящую систему. Но как выбирать, ведь на рынке сложилась ситуация, когда поставщиков много, а вот клиентов, которые были бы довольны какой-то из систем, можно легко пересчитать по пальцам. Рынок систем автоматизации представляется 20 игроками, среди которых есть российские фирмы. Здесь большой выбор от простых систем до систем, цену которых может позволить не всякий ресторан. По своей функциональности они также разнообразны – одни системы рассчитаны больше на управление небольшим заведением, а другие подходят для решения задач крупной сети ресторанной. Но часто даже дорогие автоматизированные системы не могут выполнить возложенные задачи. Но почему же складывается подобная ситуация? Из-за того, что создатели ПО не сталкивались в реальной жизни с нюансами проведения ресторанного бизнеса. Ведь важно не только число функций, а также гибкость самой системы, которая должна настраиваться под индивидуальные требования, которых в ресторанном бизнесе может быть очень много. Другой параметр при выборе автоматизации для ресторана – уровень обслуживания поставщиком. Придя на ресторанный рынок, потребитель обращает свое внимание на крупных поставщиков ПО. После приобретения программ, он встречается с трудностями низкого сервиса и ужасной службы поддержки. А ведь сложности возникают с любым программным обеспечением и нужно быстро их решать, ведь от этого зависит доход ресторана. Крупным производителям данных систем просто не выгодно оказывать поддержку мелким сетям, ведь прибыль от них составляет тысячную долю процента. И поэтому мелких заказчиков обслуживают нехотя и в самую последнюю очередь.
- Здесь еще нет комментариев