Новости

Высшая школа экономики получила статус автономного учреждения


Прикрепленное изображениеПремьер-министр РФ Владимир Путин в среду, 5 января, на встрече с руководством ВУЗа сообщил о том, что Высшая школа экономики (НИУ-ВШЭ) получила статус автономного учреждения. Путин сказал: "Мною подписано постановление правительства о преобразовании Высшей школы экономики в автономное учреждение".

 

Что после этого изменится? По словам Владимира Путина, у ВУЗа появятся принципиально новые возможности в сфере управления, организации учебного процесса, распоряжении финансами и другими ресурсами. Премьер добавил: "Высшая школа экономики станет своего рода первопроходцем во внедрении новых форм организации образования".

 

Высшая школа экономики учреждена 27 ноября 1992 года постановлением правительства России. В 2008 году ВШЭ перешла в ведение правительства РФ. Решением комиссии министерства образования и науки РФ от 7 октября 2009 года ВШЭ присвоен статус "национального исследовательского университета".

 

Что представляет собой структура НИУ-ВШЭ? НИУ-ВШЭ имеет три филиала, которые расположены в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Перми. Сегодня в университете на очном отделении обучается более 16 тысяч студентов.

Похожие новости

Конкурс "ИКТ в работе учителя биологии"Школы с инклюзивным образованиемО судьбе малокомплектных школ ЕГЭ для бакалавровФестиваль "Первый раз - в первый класс!"Нужно ли сокращать учителей?


Теги: высшая школа экономики  высшее образование   | Дата публикации: 11.01.2011 12:01
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
1 оценок