Новости

Российская система образования


Прикрепленное изображениеКак сообщает ИА «Балт Инфо» со ссылкой на результаты исследования, которое было проведено «Левада-центром» в августе 2010 года, только 19 процентов россиян удовлетворены нынешней системой образования в России. Есть ли недовольные? Да, 38 процентов россиян образованием недовольны. А 28 процентов не смогли сформировать своего мнения по этому вопросу.

 

Так можно ли получить качественное образование в России? Несмотря на скептическое отношение к российской системе образования, 36 процентов россиян считают, что при необходимости смогут получить хорошее образование в своей стране. 47 процентов респондентов уверены в обратном, они считают, что хорошего образования в России не получишь.

 

Большинство опрошенных считают, что за последний год качество работы системы образования не изменилось (38 процентов) или ухудшилось (29 процентов). Оптимистов, зафиксировавших изменения к лучшему, очень мало - всего 12 процентов.

 

В то же время за последние три года значительно возросло число людей, которые затрудняются дать оценку изменениям в системе образовании. С чем это связано? Аналитики считают, что связано это с введением единых государственных экзаменов (ЕГЭ). Результаты этой меры пока сложно оценить однозначно. Есть еще такое мнение, что неважное образование соседствует с завышенными требованиями к ученикам. 52 процента респондентов уверены в том, что дети в российских школах перегружены.

Похожие новости

Всегда ли уроки физкультуры в школе полезны для здоровья?ЕГЭ-рейтинг показывает качество контингента, приходящего в ВУЗыПриморье: дети-инвалиды приступили к дистанционному образованию МИЭФ ГУ ВШЭ: бакалавры и магистрыЧто будет с отстающими ВУЗами?МВД - переход на образовательные стандарты нового поколения


Теги: образование  российское образование   | Дата публикации: 01.09.2010 17:57
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок