Новости

Система обновления педагогических кадров


Прикрепленное изображениеМинистр образования и науки Андрей Фурсенко предложил педагогическому сообществу разработать механизм, который бы позволил  регулярно обновлять педагогический корпус. Он, выступая 21 ноября на Форуме педагогических вузов России,  сказал: «Каждый год в школу должно приходить 4-5% новых учителей, исходя из того, что такое же количество должно уходить».

 

Но ведь многие педагоги всю свою жизнь проработали в школе и другой жизни просто не представляют. Куда же им уходить? Здесь  министр отметил, что никто не собирается «отодвигать» заслуженных и опытных работников образования. «Для них это вопрос не только материальный но и моральный, они по-другому свою жизнь не понимают и мы должны им предложить альтернативу», – уточнил Фурсенко.

 

Кроме этого, он предложил создать «сообщество менторов», которое могло бы контролировать качество образования, в том числе и порядок проведения ЕГЭ. «Мы много говорим по поводу ЕГЭ: как лучше его контролировать. Может быть, надо было бы создать корпус специалистов, которые бы следили за качеством». Конечно же, все предложения требуют обсуждения.

 

Свои идеи Фурсенко предложил обсудить внутри педагогического сообщества и предоставить в Минобрнауки конструктивные предложения

Похожие новости

Первый раз в первый классЕГЭ-рейтинг показывает качество контингента, приходящего в ВУЗыВ интернете началось обсуждение закона "Об образовании" Обсуждение законопроекта "Об образовании"Федеральная база талантливых детей Виртуальное космическое пространство


Теги: учитель  педагог  егэ   | Дата публикации: 22.11.2011 10:44
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  •  Сорокина И.В. написал(а) 2881 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Вот эти 4-5% учителей, которые должны уйти по мнению министра из школы и могут занять места специалистов, которые следили бы за качеством.По-моему, это и достойно, и люди имеют огромный практический  педагогический опыт! А то когда приходят проверяющие барышни после окончания пед.Вуза, которые брезгливо смотрят на заслуженных педагогов и ни дня не работали учителями...дальше кому как нравится-комично, трагично или другие эпитеты можно подобрать-суть от этого ,увы!,не меняется!

    Молодежь не хочет работать учителями-это просто реальность положения.после пед.Вуза они идут куда угодно, и только в последнюю очередь в школу.

     
       
     
     
    0 очков
     
  •  Идиятуллина А.Г. написал(а) 2883 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    У нас в школе почти все учителя от 38 лет до 50. Давайте всех разгоним. К нам молодые специалисты не идут. Практиканты приходят и говорят: мы в школе работать не будем.

     
       
     
     
    0 очков
     
Действия
Рейтинг
2 оценок