Новости

Нужен ли ребенку детский сад?


Вопрос, отдавать ли ребенка в детский сад?

 

Отвечает специалист образовательного портала "Эксперт" Намудьян Ольга Афанасьевна. Более подробную информацию можно получить на сайте портала https://expert123.ru.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Этот вопрос может рассматриваться с точки зрения педагогики, медицины, психологии и социологии. И со всех точек зрения дошкольное заведение является благом для Вашего чада.

 

Как бы ни велико было желание всегда быть рядом со своим ребенком, чтобы уберечь его от всех возможных неприятностей, вечно это продолжаться не сможет, и рано или поздно ребенок должен будет вступить в большой мир. И чем раньше это произойдет, тем лучше, легче и быстрее он адаптируется к новым условиям.

 

Ребенка неизбежно ожидает школа, профессиональные образовательные учреждения, а впоследствии, и работа. Именно в детском саду он приобретает первые навыки общения со сверстниками, учится находиться в социуме, отстаивать свои интересы и заводит первых друзей. Какой бы заботливой ни была мама, как бы настойчиво бабушка не прививала ребенку любовь к прекрасному – они не смогут полноценно заменить ребенку детский коллектив. Нередко бывает, что в ворохе домашних дел мама просто физически не успевает уделить своему сыну или дочери достаточно времени. Лишенные родительского внимания в необходимой мере, дети нередко целыми днями проводят перед телевизором за просмотром мультфильмов или играя в игры на планшете. А в дошкольных детских заведениях работают люди с профессиональным педагогическим образованием, которые знают, как помочь малышу пережить волнительные моменты расставания с привычной обстановкой, как заинтересовать ребенка, развить его скрытые таланты.

 

Дети, посещающие детские сады, более открыты, общительны и жизнерадостны. Их жизнь более наполненная и многогранная. Однако, очень часто можно услышать мнение, что в детском саду дети только и делают, что болеют. Действительно, с началом посещения детского сада частота заболеваемости ребенка ОРЗ и ОРВИ может увеличиться на время адаптационного периода. Этот период в каждом отдельном случае будет индивидуальным, и может продлиться от одного месяца до одного года. Все зависит от состояния иммунитета ребенка, условий его проживания и общего климата в семье.

 

Кликните, чтобы открыть прикрепленное изображение

 

Поэтому, чтобы помочь ребенку как можно быстрее адаптироваться, родителям стоит уже с момента рождения позаботиться о том, чтобы ребенка не перегревали, у него были достаточные физические нагрузки, правильное питание, и возможность как можно больше времени находиться на свежем воздухе.

 

Количество вирусов является ограниченным, и однажды переболев, ребенок приобретает иммунитет. Таким образом, к школьному возрасту риски подхватить вирусную инфекцию снижаются. И согласитесь, что пропустить неделю в детском саду, это не то же самое, что пропустить неделю школьных занятий.
Безусловно, только родители могут принимать решение о необходимости посещения ребенком детского сада. Однако, принимая это решение необходимо взвесить все плюсы и минусы, и в первую очередь во главу ставить интересы именно малыша, оценить готовность ребенка прервать круглосуточное общение с мамой и влиться в новый, незнакомый коллектив.

 

Конечно, на первом этапе возможны трудности адаптации и привыкания, но, в последствии, ребенок полюбит своих новых друзей, научится новым играм, приобретет новые знания и навыки и, в целом, к школе подойдет более подготовленным и адаптированным, чем его сверстники, не посещавшие детский сад.

Похожие новости

Творческий конкурс «Неделя английского языка в школе»Конкурс математических идей и находокСетевой проект «Этот день в истории» Скупка алкоголя в МосквеПроблемы дошкольного образования


Теги: детский сад   | Дата публикации: 28.02.2020 17:25
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок