Новости

Москва: учебники за счет городского бюджета


Прикрепленное изображениеЗаместитель руководителя департамента образования города Москвы Лариса Курнешова на пресс-конференции, в среду, 17 августа, рассказала о том, что столичные власти снабжают учеников школьными учебниками за счет городского бюджета.

 

Курнешова так и сказала: "Уже давно учебники для школьников покупаются в Москве за счет бюджета". Обычно перед началом нового учебного года школьники сдают старый комплект учебников и взамен получают новый на следующий год.

 

Заместитель руководителя департамента отметила: "Сегодня учебник "живет" два-три года, ранее учебники были годны несколько дольше - около четырех лет". Почему раньше учебники служили дольше? В последнее время часто срок использования учебников сокращается из-за регулярного обновления их содержания.

 

Курнешова добавила: "Никаких учебников родителям покупать в Москве не надо, некоторые учителя в канун нового учебного года рекомендуют приобрести учебник, который считают более совершенным".

 

Она обратила внимание на тот факт, что в столице жестко ограничен круг издательств, которые имеют право издавать учебники. "В Москве только определенное количество издательств имеет право выпускать учебники, другие издательства могут издавать лишь учебные пособия", - сказал замруководителя департамента.

 

Курнешова же добавила следующее: "Конечно, никакого бюджета не хватит, чтобы каждому ученику покупать контурные карты, прописи, карты и другие индивидуальные предметы. Их необходимо приобретать родителям за собственные средства".

Похожие новости

Дистрибутив Linux для двухлетних детейПретензии ученых к Андрею ФурсенкоОтсрочка службы в армии для студентов Учебники по основам религиозных культур сложны для детейВажно развивать вариативные формы дошкольного образованияПожар в Челябинском общежитии


Теги: учебники  школа   | Дата публикации: 22.08.2010 12:20
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  •  Бобешко Е.В. написал(а) 1876 дней назад (нейтрально) 
     
    0

    Надо делать как в Воронеже купить учебники детям из премиалного фонда учителей. А то в москве за счёт городского бюджета. Берите с нас пример, поделитесь зарплатой с родителями.

     
       
     
     
    0 очков
     
Действия
Рейтинг
0 оценок