"Ценность образования ярче всего проявляется тогда, когда образованные высказываются о вещах, которые лежат вне области их образования."

Карл Краус

 
Новости

Нижегородская область: проблема малокомплектных школ


Прикрепленное изображениеВ Москве состоялась встреча министра образования и науки России Андрея Фурсенко с педагогами из Нижегородской области. Педагоги обсуждали разные темы. Одной из главных тем общения стало закрытие малокомплектных школ в деревнях региона. Эта проблема давно и болезненно обсуждается на местном уровне и вот теперь ее решили вынести на федеральный.

 

Нижегородскую делегацию возглавлял министр образования области Сергей Наумов. К Фурсенко, в основном, приехали директора и учителя сельских школ, в том числе и малокомплектных. И одним из первых прозвучал вопрос, который их интересовал больше всего: продолжат ли закрывать школы, в которых мало учеников.

 

Сергей Васильевич Наумов заявил: "Мы приняли решение не закрывать начальную школу в маленьких селах, а в 8 районах, где есть маленькие села и детей совсем немного, мы строим для педагогов дома с учебными комнатами, где будут проходить уроки с младшеклассниками. Учитель станет при этом вести все уроки и получать до 25 тысяч рублей. В то же время нижегородский министр подчеркнул, что экономика первична и что село школой не удержишь".

Похожие новости

Конкурс для учителей русского языка и литературыПутин: за финансирование школ несет ответственность государствоКаким должно быть число учеников в классе? Число ВУЗов сократитсяПрикамье: агрокласс для старшеклассниковЛенинградская область: жалобы на ЕГЭ по "горячей линии"


Теги: школа  педагоги  дети   | Дата публикации: 17.11.2010 09:24
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок