Новости

Горный Алтай: школа для слабовидящих детей


Прикрепленное изображениеНе все дети со слабым зрением могут обучаться в общеобразовательных школах. Власти республики Алтай будут решать эту проблему. Уже к началу 2013 учебного года будет организовано обучение слабовидящих детей на базе одной из специализированных школ. Сейчас дети из республики, имеющие проблемы со зрением, учатся в соседнем Алтайском крае, в городе Бийске.

 

Детей-инвалидов пр зрению на сегодняшний день в регионе насчитывается 11. Республиканское правительство перечисляет порядка 180 тысяч рублей за каждого ребенка ежегодно.

 

Вот что говорит первый вице-премьер региона Юрий Антарадонов: "Это неудобно ни родителям, ни детям. Мы могли бы на эти средства организовать обучение здесь (в республике — ред.). Это к тому же еще и новые дополнительные рабочие места для педагогов".

 

Юрий Антарадонов особо подчеркнул, что эта работа должна быть проведена до 1 сентября следующего года, обучение планируется организовать на базе одной из специализированных школ республики.

 

Стоит отметить, что власти подняли вопрос еще об отдыхе и оздоровлении жителей республики, имеющих инвалидность. В настоящее время в республике людям с ограниченными возможностями ежегодно выдается более 600 путевок общей стоимостью более 20 миллионов рублей. И это замечательно, что все они ездят отдыхать и лечиться в санатории Алтайского края. Правительство Горного Алтая заявило о необходимости организовать отдых и оздоровление этих людей на одной из туристических баз региона.

 

Вице-премьер сказал: "Местные жители должны иметь возможность проходить отдых и реабилитацию в своем регионе. Нельзя не использовать те рекреационные возможности, которыми обладает республика Алтай".

Похожие новости

Четыре законопроекта в сфере образованияНормы проекта закона "Об образовании"Развитие дошкольного образования в России Самара: группы краткосрочного пребывания для детей-инвалидовЮрга: живой уголок эколого-биологического центра


Теги: дети-инвалиды  слабовидящие дети  школа   | Дата публикации: 24.12.2012 11:27
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок