Новости

Фурсенко: о послевузовском распределении студентов


Прикрепленное изображение25 января состоялась встреча министра образования и науки Российской Федерации Андрея Фурсенко со студенческим активом ВУЗов России. На этой встрече представители студенческих советов высказали идею о возвращении системы распределения. Данную идею министр не поддержал.

 

Министр сообщил о том, что в некоторых регионах для выпускников механизмы распределения действительно применяются. Только ситуация такова, что не везде есть потребность в тех специалистах, которые готовятся. Поэтому неправильно заставлять человека работать против его воли. Хотя министр считает, что работа должна быть любимой и интересной.

 

Андрей Фурсенко сказал: "Одна из главных проблем системы распределения в советское время состояла в том, как получить свободное распределение, т.е. самому выбирать, где работать, и не работать в тех местах, которые укажет государство".

Похожие новости

ВУЗы и предприятия реального сектора экономикиПриморье: дети-инвалиды приступили к дистанционному образованиюГосфинансирование частных учебных заведений Что будет с отстающими ВУЗами?Волгоградская область: почетное звание для педагоговИнтернет: сайт, домен, хостинг


Теги: вуз  студент  система распределения   | Дата публикации: 31.01.2011 19:19
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок