Новости

ЕГЭ: правила проведения будет регламентировать закон


Прикрепленное изображениеДепутаты приняли в первом чтении документ, который будет регламентировать проведение ЕГЭ. Теперь весь процесс проведения ЕГЭ будет под строгим контролем. В проекте закона закрепляется обязанность ВУЗов - государственных и негосударственных, имеющих лицензию, принимать абитуриентов с результатами ЕГЭ. А лица, которые причастны к обработке, хранению контрольных измерительных материалов, должны соблюдать режим защиты документов.

 

Кроме этого, прописан статус общественных наблюдателей, которыми могут быть родители, журналисты, члены попечительских советов, различных общественных объединений, сотрудники образовательных учреждений, в том числе иВУЗов. Но родители выпускников не могут быть общественными наблюдателями на том самом участке, где сдают ЕГЭ их дети. Собственно говоря, такие правила уже действуют, но сейчас их предлагается возвести в ранг закона. Аккредитовывать наблюдателей будут местные органы Рособрнадзора.

 

На общественных наблюдателей возлагаются большие надежды. Ведь именно они будут иметь право напрямую передавать свои замечания в Рособрнадзор и высказывать претензии по процедуре проведения тестов. От того, насколько сильным станет общественный контроль над ЕГЭ, во многом будет зависеть и его объективность.

 

Председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин считает, что присутствие общественных наблюдателей при сдаче ЕГЭ позволит избежать нарушений и защитит права как ребят, так и учителей от необоснованных обвинений.

Похожие новости

Что поможет повысить международный престиж ВУЗов?Татарстан: парламентский урок-2010Издательство "Бином" выпустило новые учебники по информатике  Особенности инклюзивного образованияОмская область: школы встретили молодых педагоговОбеспечение выпускников ВУЗов рабочими местами


Теги: егэ  закон  контроль   | Дата публикации: 15.09.2010 13:27
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок