"Ценность образования ярче всего проявляется тогда, когда образованные высказываются о вещах, которые лежат вне области их образования."

Карл Краус

 
Новости

"Основы предпринимательства для школьников" в Ульяновске


Прикрепленное изображениеВ ряде школ Ульяновской области планируют ввести курс "Основы предпринимательства для школьников". Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, первый специализированный бизнес-класс открылся в муниципальном образовательном учреждении "Старомайнская общеобразовательная школа №2".

 

Пилотный проект "Основы предпринимательства для школьников" был представлен губернатору Сергею Морозову 22 октября в рамках очередного этапа акции "Дни малого и среднего бизнеса в муниципальных образованиях Ульяновской области".

 

Кто является инициаторами проекта? Инициаторами проекта выступили департамент развития предпринимательства Министерства экономики Ульяновской области и региональное Министерство образования.

 

Каковы цели программы и на что она направлена? Программа "Основы предпринимательства для школьников" разработана для учащихся 8-11 классов общеобразовательных школ с целью развития системы воспитания предпринимательских компетенций. Главной целью специальной программы является практическая направленность. В связи с этим акцент в курсах сделан на практические занятия, деловые игры, самостоятельную проектную деятельность.

 

Что представляет собой курс "Основы предпринимательской деятельности для школьников"? Он включает в себя цикл программ, который состоит из курсов: основы экономики, введение в бизнес, межкультурные коммуникации, основы менеджмента; основы маркетинга; психология делового общения, основы финансовой деятельности организации; бизнес-планирование. В курсе предусмотрены лекции, практические занятия, игровые формы работы, работа над проектами, работа виртуальной учебной фирмы.

 

По задумке авторов проекта, после прохождения программы учащиеся должны знать и понимать основополагающие понятия бизнеса и предпринимательства, быть в курсе существующего положения дел в российской экономике и осознавать роль бизнеса на уровне отдельного предпринимателя и потребителя, района, региона, страны и мира в целом, уметь применять существующие методы и модели организации и управления бизнесом, решать практические бизнес-задачи.

 

Губернатор Ульяновской области дал поручение детально проработать проект в течение осени текущего года. Подчеркивая важность бизнес-образования в сельской местности, Сергей Морозов поставил задачу реализовать в 2011 году программу "Основы предпринимательства для школьников" не менее чем в 20 школах в каждом из районов Ульяновской области.

Похожие новости

Очереди в детские садыПредмет НВП должен быть обязательным в школахПутин: "оптимизация" численности учителей в школах Вместо уроков физкультуры уроки навыков здорового образа жизниХудожественное образование должно стать обязательнымВ школах России нужен единый учебник по истории


Теги: курс  основы предпринимательства  школьник  проект  бизнес   | Дата публикации: 28.10.2010 12:21
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок