Современный рынок бытовой техники в Калининграде предоставляет покупателям впечатляющий выбор товаров для кухни. Создатели кухонной техники заботятся о том, чтобы женщины имели возможность уделять максимум внимания карьере и семье, тратя меньше времени на процесс приготовления пищи. Ярким примером экономии сил и бесценного времени в последнее время стало использование блендера.
Зачем нужен блендер?
Прежде всего, такой прибор как блендер предназначен для мгновенного измельчения маленьких порций тех или иных продуктов. Посредством блендера можно быстро перемешивать, взбивать и измельчать практически все, начиная кубиками льда и заканчивая жидкими продуктами.
Говоря о неоспоримых достоинствах блендера, отличающих его от кухонного комбайна, в первую очередь стоит упомянуть компактность данного прибора. Он занимает на кухни минимум места и всегда располагается под рукой хозяйки. Стандартный блендер отличается небольшим весом и несложностью в сборке. Кроме того, простота конструкции позволяет легко очищать прибор после использования.
Преимущества блендера над миксером также очевидны. Почти не отличаясь от миксера весом и размером, прибор более функционален, обладает большим набором действительно полезных опций.
Как выбрать качественный блендер?
Не стоит приступать к приобретению блендера, предварительно не определившись с его основным предназначением, ролью на кухне. На текущий момент выбор блендеров весьма разнообразен и обширен, хотя их разделяют всего на два основных вида: погружной и стационарный. Друг от друга данные товары для дома отличаются внешним видом, количеством скоростей, уровнем мощности и маркой производителя. Мощность большинства приборов находится в интервале от 220 до 1000 Вт.
Стационарный блендер
Стационарный блендер представляет собой огромный стакан, дно которого обладает ножами, крепящимися на небольшом основании. Данный тип кухонного оборудования в первую очередь принято использовать в целях приготовления коктейлей и взбивания разнообразных продуктов. Он способен облегчить процесс приготовления пюре, различных соусов, теста для блинчиков и оладий. Несомненным преимуществом стационарных блендеров считается отсутствие необходимости держать их в руках в процессе использования. Кроме того, стационарные блендеры в основном стоят меньше, чем погружные модели.
Погружной блендер
Погружной блендер, ручной или вертикальный, выглядит как удлиненная ручка с ножами на конце. Этот прибор помогает сделать фарш, измельчить лук, сухари, орехи и прочие продукты. Особенно рекомендуется приобретение данного вида блендера тем женщинам, которые только что стали мамами. Маленький член семьи ежедневно нуждается в свежих фруктовых и овощных пюре, которые готовятся небольшими порциями. Именно этим удобна погружная модель блендера, которую допустимо применять к абсолютно любому объему продуктов и в любой емкости.
Мощность
Стоить помнить о том, что блендеры различных марок друг от друга отличаются в первую очередь мощностью. Выбор той или иной мощности прибора должен совершаться на основе его предназначения. Если блендер требуется исключительно для измельчения мягких овощей и фруктов для детского пюре, подойдет недорогая модель, обладающая небольшим уровнем мощности. В то время как поколоть лед и приготовить фарш поможет лишь блендер высокой мощности, стоимость которого выше. Разумеется, более дорогие приборы отличаются высоким уровнем надежности.
- Здесь еще нет комментариев