Прочитал недавно в газете про закрытие школы в посёлке Усть-Мана.  Позиция администрация и родителей изложена. А что думают по этому поводу  учителя, директор? Какое у них настроение? 
В.Е. ФЕДЬКИН.
Вопрос  нашего читателя мы задали А.А. Пыжиковой, возглавлявшей школу №6 в  течение 14 лет.
— Какое настроение? Понятно, что нерадостное, —  ответила Альбина Андреевна. – Мне вообще «везёт»: сначала закрыли школу в  Слизнево, где я много лет была директором, теперь – здесь. Конечно, нам  всем очень жаль, что так получилось, жаль расставаться с коллективом, с  детьми, но надо признать, что здание непригодно для учебного процесса.  Произошла деформация стен, крыша протекает, шлак сверху сыплется – всё  это мы видели и понимали, какой будет исход. Дальше тянуть некуда. Я  устала переживать за безопасность детей, а сколько штрафов пришлось  заплатить в контролирующие органы, требования же сейчас очень жёсткие!
А.А.  Пыжикова считает: малокомплектная школа посёлку, конечно, нужна, и  надеется, что вопрос по её строительству со временем будет решён, — ну  нельзя совсем без школы. А пока родителям не стоит чересчур волноваться  относительно подвоза учащихся в городские школы, ведь всё это будет  организованно. По словам Альбины Андреевны, более десятка усть-манских  ребятишек, с первого класса ездят на учёбу в дивногорские школы, хотя  своя – поселковая – была под боком. Родители этих детей посчитали, что  им так лучше. Как они добираются? Кого-то специально отвозят взрослые, а  те, что постарше, ездят на маршрутных автобусах. И на протяжении многих  лет школьники, проживающие в Усть-Мане, как и городские сверстники,  посещают учреждения дополнительного образования. И расстояние в 7 км  никогда не становилось для них непреодолимой преградой.
- Здесь еще нет комментариев



 
			 
		




 
			 
	 НЕ ЗА БАЛЛАМИ ГОНИСЬ, А УЧИСЬ!
НЕ ЗА БАЛЛАМИ ГОНИСЬ, А УЧИСЬ!
	