Новости

Законопроект о мерах по стимулированию усыновления


Прикрепленное изображениеВ России стали больше усыновлять детей и не только здоровых, но и с различными заболеваниями, даже сложными. Поэтому меры поддержки усыновления очень важны.

 

Компенсацию в 100 тысяч рублей будут получать те, кто решил взять в свою семью ребенка-инвалида, ребенка старше семи лет или братьев и сестер.

 

Это все благодаря тому, что правительство России одобрило законопроект о мерах по стимулированию усыновления, предложенный Минобранауки.

 

Нужно отметить, что документ предлагает существенно упростить процедуру усыновления детей-сирот и, прежде всего, увеличить срок временной опеки над ребенком с месяца до полугода. Кроме этого, отменяются некоторые требования к усыновителям, например такие, как ограничение по соответствию нормам жилого помещения, а также упрощается порядок сбора необходимых справок.

 

Приятно осознавать, что в нашей стране будут приняты подобные меры. Ведь это, прежде всего, способ стимулировать российских усыновителей, чтобы сироты могли находить приемных родителей в своей стране.

Похожие новости

Конкурс презентаций учащихся 5-11 классов «Палитра слов».Проблемы дошкольного образованияО ЭГЭ Электронные приложения к учебникамГосударственная поддержка российским ВУЗамАналитические отчеты по результатам ЕГЭ


Теги: законопроект  усыновление  стимулирование   | Дата публикации: 13.02.2013 11:02
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок