Новости

Выплаты неработающим родителям, воспитывающих детей-инвалидов


Прикрепленное изображениеНи для кого не секрет, что в России много детей-инвалидов, которые нуждаются в семьях. И нужно отметить, что таких детей стали больше усыновлять или определять в приемные семьи.

 

К тому же, 26 февраля агентство «Интерфакс» сообщило о том, что президент России Владимир Путин подписал указ, увеличивающий в 4,5 раза социальные выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов.

 

Господин Путин на заседании совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики заявил: «Подписан указ президента, который существенно — более чем в 4,5 раза — повышает социальные выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, или инвалидов с детства первой группы независимо от возраста».

 

По словам Путина, размер таких выплат составит 5,5 тыс. руб., и рассчитываться она будет с 1 января 2013 года наряду с социальной пенсией на ребенка, которая также увеличивается.

Похожие новости

Электронные приложения к учебникамНачальная школа в Москве переходит на новый ФГОСЕлена Низиенко: сокращение учителей закономерно Большая детская энциклопедия: электронные пособияМолодые программисты будут награждаться грантами


Теги: дети-инвалиды  родители  выплаты  приемная семья  усыновление   | Дата публикации: 01.03.2013 11:14
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок