Новости

Татарстан: выпускники 9-х классов будут сдавать "малый ЕГЭ"


Прикрепленное изображениеМинистр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов заявил о том, что в этом году Государственная итоговая аттестация по русскому языку и математике среди татарстанских девятиклассников будет проводиться в формате ЕГЭ.

 

Татарстан стал экспериментальной площадкой, здесь процесс перехода на ЕГЭ решили ускорить. А вот в остальных регионах России дети, заканчивающие 9-й класс, пока могут выбрать между традиционными экзаменами и "малым ЕГЭ".

 

В Татарстане в прошлом году экзамены по русскому языку и математике в новой форме сдали 89 процентов выпускников 9-х классов. В этом году этот показатель решили довести до 100 процентов. Предполагается, что "малый ЕГЭ" по двум обязательным предметам охватит более 38 тысяч ребят.

 

Все ли дети, без исключения, должны сдавать экзамены в новой форме? Нет, есть категории школьников, на которые эксперимент с "малым ЕГЭ" не распространяется. Это ребята, обучающиеся на дому или в оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа; дети, нуждающиеся в длительном лечении или находящиеся в лечебно-профилактических учреждениях более 4 месяцев; дети-инвалиды, обучающиеся в специальных (коррекционных) общеобразовательных учреждениях I-VII видов и в образовательных учреждениях уголовно-исполнительной системы. Все они могут сдавать экзамен в традиционной форме.

Похожие новости

Августовские педсоветыКонкурс "Учитель года России - 2010"Новый комплекс "Учимся изучать историю" Очереди в детские садыО судьбе малокомплектных школ


Теги: малый егэ  экзамен  выпускники   | Дата публикации: 09.02.2011 12:04
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок