Новости

Ширшов против сокращения учителей


Прикрепленное изображениеДепутат-коммунист Константин Ширшов обратился к спикеру нижней палаты Борису Грызлову с просьбой. В чем заключается просьба? Нужно "поставить на место" главу Минобрнауки РФ Андрея Фурсенко, который заявил, что число учителей в российских школах можно сократить.

 

Ширшов в среду, 8 сентября, на пленарном заседании Госдумы сказал: "Что же это он творит? Я не знаю, то ли сюда его вызывать по телефону и ставить его на место, то ли Вы (Грызлов) это сделаете так, как вы это умеете делать, у вас обязательно это получится! Так нельзя делать. В первую очередь выбросят на улицу сельских учителей".

 

Напомним, Фурсенко считает, что число учителей в российских школах можно сократить на 200 тысяч. При этом, как он заявил в интервью газете "Ведомости", ведомство может лишь рекомендовать, но не указывать школам, сколько и когда нужно уволить педагогов.

 

Глава Минобрнауки предлагает в вопросах определения оптимальной численности учителей опираться на мировой опыт. В Европе, по его словам, в среднем на одного учителя приходится 13-15 учеников, у нас сейчас - 9-10. Учитывая, что рост числа учеников из-за демографических проблем в ближайшее время существенно не вырастет, Фурсенко предлагает сократить число учителей с нынешних 1,2 миллиона до 1 миллиона.

Похожие новости

Школы с инклюзивным образованиемВ Москве станет больше детских садовИностранные специалисты в российских ВУЗах Соглашение по международному усыновлениюПодготовка волонтеров для олимпиады в СочиВажно вести работу по безопасности в школах


Теги: школа  учитель   | Дата публикации: 09.09.2010 11:36
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок