Новости

Прозрачность российской системы образования


Прикрепленное изображениеМинистр образования и науки Андрей Фурсенко, в среду, 3 ноября, выступая перед членами Общественной палаты РФ, отметил, что российская система образования должна стать более прозрачной, чтобы общество больше узнало о качестве школьного и ВУЗовского преподавания.

 

"Что точно мы хотим знать - какое качество преподавания в школе, и о том, какие оценки требуются для поступления в ВУЗ", - сказал Фурсенко. По словам министра, те стороны образования, которые интересуют общество, должны стать более прозрачными.

 

Что значит прозрачность образования? "Это не значит, что мы должны идти по пути (телешоу) "Дома-2", но те вещи, которые общественно значимы, они должны быть всем известны", - сказал Фурсенко. Также он отметил, что российской системе образования требуется "срочный ремонт".

 

"Мы должны сохранить лучшее, что есть, и отказаться от ветхого, что имеем, и начать строить новое образование. Мы выйдем из демографической ямы для высшего образования к 2020 году, в школе мы выйдем в рост численности учеников к 2015-2016 годам, к этому времени у нас должны появиться новые школы", - сказал министр

Похожие новости

Чем грозит нехватка мест в детских садах?Евгений Плющенко: уроки физкультуры должны быть каждый деньПроверка школ РФ по закупкам программного обеспечения Высшее образование в ИталииПермский край: сдача международного экзамена IELTSСПбГУ: создание университетского городка


Теги: образование  школа  вуз   | Дата публикации: 05.11.2010 09:39
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок