Новости

Первый раз в первый класс


Прикрепленное изображениеСколько ребят 1 сентября пойдут в первый класс? Заместитель министра образования и науки России Юрий Сентюрин сообщил, что в 2010 году впервые в школу должны отправиться 1 миллион 392 тысячи 792 первоклассника. В целом свои двери в новом учебном году готовы открыть 111337 образовательных учреждений различного уровня.

 

По словам Юрия Сентюрина, сеть образовательных учреждений по сравнению с прошлым годом в России сократилась на 2284 учреждения, среди которых 1875 - сельских образовательных учреждений.

 

Вместе с тем замминистра образования и науки России информировал о том, что число дошкольных образовательных учреждений увеличилось на 443, а общее число дошкольных воспитанников стало больше на 181831 ребенка.

 

Что уже сейчас можно сказать о подготовке учреждений к новому учебному году? Юрий Сентюрин отметил, что 4,2 процента учреждений не имеют лицензий для ведения образовательной деятельности, пояснив, что это связано, в том числе с отсутствием пожарной сигнализации, водоснабжения, отопления. Однако этот процент по сравнению с прошлым годом сократился, резюмировал Сентюрин.

Похожие новости

Конкурс исследовательских проектов «Моя малая Родина»Власти РФ за улучшение положения российских учителейПланы по внедрению практики сдачи ЕГЭ в электронном формате Программы воспитания школьников нужно скорректироватьЧто лучше: очное или дистанционное обучение?Казань: школьники заботятся о животных в собачьем приюте


Теги: школа  первоклассник  образование   | Дата публикации: 27.08.2010 12:31
 
Комментарии
Сортировать по: 
Результатов на страницу: 
 
  • Здесь еще нет комментариев
Действия
Рейтинг
0 оценок